Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель работы – выявить влияние Lactobacillus casei на рост и развитие пшеницы.
Создан заказ №3457721
14 декабря 2018

Цель работы – выявить влияние Lactobacillus casei на рост и развитие пшеницы.

Как заказчик описал требования к работе:
Литературный обзор. 1)Введение 2) Ростстимулирующие бактерии и их использование в растиниеводстве. 3)Общая характеристика лактобактерий. Характеристика Lactobacilus casei
Фрагмент выполненной работы:
Введение Молочнокислые бактерии играют большую роль в ряде отраслей промышленности и сельского хозяйства. Эти микроорганизмы поделены исследователям на две основные категории: гомо- и гетероферментативные. В отличие от гомоферментативных гетероферментативные молочнокислые бактерии обладают более широким набором ферментов и, как следствие, более выраженной способностью к синтезу разнообразных биологически активных веществ (летучих кислот, этилового спирта, углекислоты, диацетила, перекиси водорода, антибиотиков). (работа была выполнена специалистами author24.ru) Многие виды молочнокислых бактерий распространены в почвах и, что особенно важно, в ризосфере растений. К настоящему времени в литературе описано множество штаммов молочнокислых бактерий, обладающих антагонистическими свойствами в отношении различных микроорганизмов, в том числе фитопатогенных. Более того, ряд исследователей обнаружили положительное воздействие на рост и развитие растений со стороны молочнокислых бактерий. Отмечено также стимулирующее влияние карбоновых кислот - продуктов метаболизма молочнокислых бактерий - на всхожесть семян и развитие проростков растений. Все вышеперечисленное открывает возможность широкого внедрения в растениеводство микробных препаратов, основой для которых могут являться молочнокислые бактерии, особенно гетероферментативные. Их способность во многих случаях активно заселять ризосферу, а также антимикробные и фитостимулирующие свойства могут быть реализованы наиболее полно в этой отрасли сельского хозяйства. Кроме того, современное направление развития растениеводства ориентировано на сокращение объемов применения азотных и фосфорных удобрений и отказ от пестицидов, небезопасных для здоровья человека и приводящих к проблеме резистентности микроорганизмов. Аналогичная обстановка, связанная с тенденцией уменьшения применения химических консервантов, складывается и в кормопроизводстве. Как известно, зеленые корма, предназначенные для силосования, содержат большое количество спонтанных молочнокислых бактерий, которые быстро размножаются в силосе и синтезируют молочную кислоту, поэтому процесс силосования может протекать зачастую и без внесения биологических заквасок и химических консервантов. Однако при хранении влажного зерна протекающие в нем микробиологические процессы отличаются от таких же процессов при силосовании зеленых кормов: анаэробные условия в первом случае создаются только через 1-2 дня, поэтому возникают благоприятные условия для роста нежелательной микрофлоры. Особенно опасно присутствие в корме плесневых грибов, которые не только существенно снижают содержание сухого вещества в зерне, но и способны продуцировать микотоксины, негативно влияющие на здоровье животных и человека. В связи с этим актуальными представляются исследования, направленные на поиск молочнокислых бактерий с широким спектром антимикробной активности для борьбы с нежелательной микрофлорой и накоплением микотоксинов при хранении влажного зерна для получения качественного продукта. Кроме того, в условиях вегетационных, микрополевых и полевых опытов экспериментально доказано, что обработка различных сельскохозяйственных культур штаммом Lactobacillus casei позволяет значительно увеличить их урожайность. Этот факт дает возможность предположить, что молочнокислые бактерии, обитающие в ризо- и филлосфере, находятся в мутуалистических взаимоотношениях с растениями. Актуальность настоящей работы в том, что, все вышесказанное в совокупности определяет перспективность использования Lactobacillus casei в качестве основы нового биопрепарата комплексного действия. Цель работы – выявить влияние Lactobacillus casei на рост и развитие пшеницы. Объект работы – молочнокислые бактерии Lactobacillus caseiПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
medbuh
5
скачать
Цель работы – выявить влияние Lactobacillus casei на рост и развитие пшеницы..docx
2018-12-20 13:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена отлично!преподаватель строгий и требовательный, но автор справился с работой!очень благодарна !

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Однажды я не выучил урок ,а меня спросили
Сочинения
Биология
Стоимость:
300 ₽
Особо опасные инфекции
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Как работа в МВД связана с биологией
Презентации
Биология
Стоимость:
300 ₽
Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Фенология вида Сосна обыкновенная (Тверская область)
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
ОАО Агрофира "Удар" Советского района
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Лишайники как биоиндикаторы загрязнения окружающей среды
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Симбиоз клубеньковых бактерий и бобовых растений
Азот находится в составе земной атмосферы в большом количестве ( 72\% ), но он нейтрален (абсолютно недоступен для усвоения растениями).
10\% растений семейства Бобовых вступают в симбиоз с бактериями (обнаружены бактерии и на корнях ольхи семейства Берёзовых).
Клубеньковые бактерии относятся к роду Rhizodium. Их основное свойство - способность фиксировать молекулярный азот из атмосферного возду...
подробнее
Распространение дробянок в природе
В 1925 голу Виноградский выдвинул концепцию, согласно которой, микроорганизмы, находящиеся в той или иной экосистеме можно разделить на категории:
В 1 г почвы содержится до 10 млрд бактерий. Их роль весьма разнообразна, так как микроорганизмы участвуют:
Наибольшее количество микроорганизмов содержится в пахотном слое почвы. Видовой состав микрофлоры почвы зависит от состояния и типа почвы, вла...
подробнее
Строение и жизнедеятельность одноклеточных
Жизненные функции одноклеточного животного представлены обменом веществ, раздражимостью, размножением и перемещенем в пространстве.
Клетка животного ограничена от внешней среды мембранной. Мембрана выполняет таким образом барьерную и защитную функцию. Цитоплазма имеет два слоя: эктоплазма и эндоплазма, внешний и внутренний соответственно.
Эндоплазма клетки содержит органеллы, которые имеют постоянн...
подробнее
Класс Насекомые. Общая характеристика класса
Класс Насекомые (Insecta) относится к надклассу Шестиногие (Hexapoda) подтипу Трахейнодышащие (Tracheata) типу Членистоногие (Arthropoda).
Выделяют класс Насекомые скрыточелюстные и класс Насекомые открыточелюстные. Всего известно порядка 1 млн. видов. Однако энтомологи считают, что эта цифра может достигать 2-3 млн.
Класс скрыточелюстных насекомых имеет отличительные от класса открыточелюстных ...
подробнее
Симбиоз клубеньковых бактерий и бобовых растений
Азот находится в составе земной атмосферы в большом количестве ( 72\% ), но он нейтрален (абсолютно недоступен для усвоения растениями).
10\% растений семейства Бобовых вступают в симбиоз с бактериями (обнаружены бактерии и на корнях ольхи семейства Берёзовых).
Клубеньковые бактерии относятся к роду Rhizodium. Их основное свойство - способность фиксировать молекулярный азот из атмосферного возду...
подробнее
Распространение дробянок в природе
В 1925 голу Виноградский выдвинул концепцию, согласно которой, микроорганизмы, находящиеся в той или иной экосистеме можно разделить на категории:
В 1 г почвы содержится до 10 млрд бактерий. Их роль весьма разнообразна, так как микроорганизмы участвуют:
Наибольшее количество микроорганизмов содержится в пахотном слое почвы. Видовой состав микрофлоры почвы зависит от состояния и типа почвы, вла...
подробнее
Строение и жизнедеятельность одноклеточных
Жизненные функции одноклеточного животного представлены обменом веществ, раздражимостью, размножением и перемещенем в пространстве.
Клетка животного ограничена от внешней среды мембранной. Мембрана выполняет таким образом барьерную и защитную функцию. Цитоплазма имеет два слоя: эктоплазма и эндоплазма, внешний и внутренний соответственно.
Эндоплазма клетки содержит органеллы, которые имеют постоянн...
подробнее
Класс Насекомые. Общая характеристика класса
Класс Насекомые (Insecta) относится к надклассу Шестиногие (Hexapoda) подтипу Трахейнодышащие (Tracheata) типу Членистоногие (Arthropoda).
Выделяют класс Насекомые скрыточелюстные и класс Насекомые открыточелюстные. Всего известно порядка 1 млн. видов. Однако энтомологи считают, что эта цифра может достигать 2-3 млн.
Класс скрыточелюстных насекомых имеет отличительные от класса открыточелюстных ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы