Создан заказ №3457721
14 декабря 2018
Цель работы – выявить влияние Lactobacillus casei на рост и развитие пшеницы.
Как заказчик описал требования к работе:
Литературный обзор.
1)Введение
2) Ростстимулирующие бактерии и их использование в растиниеводстве.
3)Общая характеристика лактобактерий. Характеристика Lactobacilus casei
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Молочнокислые бактерии играют большую роль в ряде отраслей промышленности и сельского хозяйства. Эти микроорганизмы поделены исследователям на две основные категории: гомо- и гетероферментативные. В отличие от гомоферментативных гетероферментативные молочнокислые бактерии обладают более широким набором ферментов и, как следствие, более выраженной способностью к синтезу разнообразных биологически активных веществ (летучих кислот, этилового спирта, углекислоты, диацетила, перекиси водорода, антибиотиков). (работа была выполнена специалистами author24.ru) Многие виды молочнокислых бактерий распространены в почвах и, что особенно важно, в ризосфере растений. К настоящему времени в литературе описано множество штаммов молочнокислых бактерий, обладающих антагонистическими свойствами в отношении различных микроорганизмов, в том числе фитопатогенных. Более того, ряд исследователей обнаружили положительное воздействие на рост и развитие растений со стороны молочнокислых бактерий. Отмечено также стимулирующее влияние карбоновых кислот - продуктов метаболизма молочнокислых бактерий - на всхожесть семян и развитие проростков растений.
Все вышеперечисленное открывает возможность широкого внедрения в растениеводство микробных препаратов, основой для которых могут являться молочнокислые бактерии, особенно гетероферментативные. Их способность во многих случаях активно заселять ризосферу, а также антимикробные и фитостимулирующие свойства могут быть реализованы наиболее полно в этой отрасли сельского хозяйства. Кроме того, современное направление развития растениеводства ориентировано на сокращение объемов применения азотных и фосфорных удобрений и отказ от пестицидов, небезопасных для здоровья человека и приводящих к проблеме резистентности микроорганизмов.
Аналогичная обстановка, связанная с тенденцией уменьшения применения химических консервантов, складывается и в кормопроизводстве. Как известно, зеленые корма, предназначенные для силосования, содержат большое количество спонтанных молочнокислых бактерий, которые быстро размножаются в силосе и синтезируют молочную кислоту, поэтому процесс силосования может протекать зачастую и без внесения биологических заквасок и химических консервантов. Однако при хранении влажного зерна протекающие в нем микробиологические процессы отличаются от таких же процессов при силосовании зеленых кормов: анаэробные условия в первом случае создаются только через 1-2 дня, поэтому возникают благоприятные условия для роста нежелательной микрофлоры. Особенно опасно присутствие в корме плесневых грибов, которые не только существенно снижают содержание сухого вещества в зерне, но и способны продуцировать микотоксины, негативно влияющие на здоровье животных и человека. В связи с этим актуальными представляются исследования, направленные на поиск молочнокислых бактерий с широким спектром антимикробной активности для борьбы с нежелательной микрофлорой и накоплением микотоксинов при хранении влажного зерна для получения качественного продукта.
Кроме того, в условиях вегетационных, микрополевых и полевых опытов экспериментально доказано, что обработка различных сельскохозяйственных культур штаммом Lactobacillus casei позволяет значительно увеличить их урожайность. Этот факт дает возможность предположить, что молочнокислые бактерии, обитающие в ризо- и филлосфере, находятся в мутуалистических взаимоотношениях с растениями.
Актуальность настоящей работы в том, что, все вышесказанное в совокупности определяет перспективность использования Lactobacillus casei в качестве основы нового биопрепарата комплексного действия.
Цель работы – выявить влияние Lactobacillus casei на рост и развитие пшеницы.
Объект работы – молочнокислые бактерии Lactobacillus caseiПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/219/166107.jpg?1675765930)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Цель работы – выявить влияние Lactobacillus casei на рост и развитие пшеницы..docx
2018-12-20 13:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Работа выполнена отлично!преподаватель строгий и требовательный, но автор справился с работой!очень благодарна !