Создан заказ №3462685
15 декабря 2018
Микробиологическая порча мяса птицы
Как заказчик описал требования к работе:
нужен реальный источник из Московской библиотеки за последние 5 лет, других особых требований нет
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сельскохозяйственное производство характеризуется большим разнообразием производств и типов предприятий, различных по организационным признакам, назначению и технологиям производства и переработки продукции. Анализ энергопотребления предприятий АПК показывает, что основную долю в энергопотреблении, и, прежде всего в теплопотреблении, составляют объекты, в которых размещено биофункциональное производство, содержащее живые объекты (животные и птицы), и производство по переработке продукции. Мясо – один из наиболее ценных продуктов питания, в котором содержатся все необходимые составляющие: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Мясо птицы относится к скоропортящимся продуктам, для его длительного хранения требуются специальные условия. При их несоблюдении в мясе под воздействием физико-химических факторов и при участии собственных ферментов могут развиваться нежелательные изменения в виде микробиологической порчи мяса. Микроорганизмы, как правило, не содержатся в крови, мышцах и во внутренних органах здоровых животных. Это подтверждают результаты микробиологических исследований продуктов убоя здоровых и отдохнувших животных, убитых и вскрытых с соблюдением правил стерильности. Если эти правила не соблюдаются, то при убое животных получают мясо и внутренние органы, содержащие различное количество сапрофитных микроорганизмов, среди которых гнилостные бактерии, БГКП, споры плесневелых грибов, дрожжи, стрептомицеты, кокки, а в отдельных случаях сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы. Известны два пути обсеменения органов и тканей животных микроорганизмами: эндогенный и экзогенный. Именно поэтому, учитывая важность мяса и продуктов из него, стоит тщательно следить за контролем его качества, не допуская микробиологической порчи.
Целью работы является рассмотрение аспекта микробиологической порчи мяса птицыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
16 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Микробиологическая порча мяса птицы .docx
2018-12-19 13:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо за работу. Очень приятно работать с таким автором. Все работы выполнены на отлично и в срок.