Создан заказ №3477895
19 декабря 2018
Цель данной работы – изучение значение микроорганизмов, их санитарно-показательную характеристику и способы борьбы с вредными микроорганизмами в пищевом производстве.
Как заказчик описал требования к работе:
Список литературы есть
Нужно будет раскрыть эти темы .
1.Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе.
2. Характеристика «санитарно-показательных микроорганизмов».
3. Методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции в пищевом производстве.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Повсеместное распространение, быстрое размножение и особенности метаболизма микроорганизмов накладывают отпечаток на жизнь всей планеты.
Процессы, в которых принимают участие микроорганизмы, прежде всего, являются определяющими и необходимыми звеньями круговорота таких элементов, как углерод, азот, сера, фосфор, а также других биогенных элементов. Без микроорганизмов приостановился бы круговорот веществ в природе и жизнь на Земле стала бы невозможной.
Микробиологические процессы широко применяют в различных отраслях народного хозяйства. (работа была выполнена специалистами Автор 24) С помощью микроорганизмов производят кормовые белки, ферменты, витамины, аминокислоты, органические кислоты и т.д. Основные группы микроорганизмов, используемых в отраслях пищевой промышленности, — бактерии, дрожжевые и плесневые грибы.
Микроорганизмы в пищевой промышленности играют двоякую роль. С одной стороны, это культурные микроорганизмы, с другой — в пищевые производства попадает инфекция, т.е. посторонние (дикие) микроорганизмы. Учеными и сотрудниками санитарно-эпидемиологической станции измеряются санитарно-показательные микроорганизмы пищевых продуктов, их количество. Это помогает выявить степень свежести и безопасности продукта.
Выделяют микроорганизмы порчи пищевых продуктов, которые изменяют качественные показатели продукта, делая его вредным для употребления в пищу. Такие патогенные микроорганизмы в пищевых продуктах имеют продукты жизнедеятельности, в которых содержатся токсины и другие вредные вещества. Для соблюдения правильного санитарно-гигиенического режима на пищевых предприятиях эффективным способом уничтожения и подавления развития посторонних микроорганизмов является дезинфекция.
Цель данной работы – изучение значение микроорганизмов, их санитарно-показательную характеристику и способы борьбы с вредными микроорганизмами в пищевом производстве.
Задачи:
1. Рассмотреть роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе
2. Привести характеристику «санитарно-показательных микроорганизмов»
3. Изучить методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции в пищевом производствПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
20 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель данной работы – изучение значение микроорганизмов, их санитарно-показательную характеристику и способы борьбы с вредными микроорганизмами в пищевом производстве..docx
2020-04-01 09:50
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Автор сделал работу раньше срока (в день заказа), быстро отвечал на сообщения, интересовался что дополнить или убрать в работе. Рекомендую!