Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике.
Создан заказ №3481240
21 декабря 2018

Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике.

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по медицине за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Ни у кого не вызывает сомнения, что гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь человека невозможна без полноценного питания. Пища нечто большее, чем обеспечение физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии. Прием пищи — это средство общения людей, а удовольствие, получаемое от вкусной приятной пищи, — одно из жизненных наслаждений, поддерживающих положительные эмоции. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Человеку дано не очень много естественных возможностей для поддержания и совершенствования здорового образа жизни. Физкультура и спорт, правильный режим труда или учебы и отдыха, здоровое питание — вот и все составляющие здорового образа жизни. Ни одной из них не следует пренебрегать. Знание принципов и правил здорового питания составляет насущную потребность каждого человека, заботящегося о своем здоровье, благополучии и долголетии. Более того, приоритетной целью политики государства в области питания является обеспечение доступности для каждого человека достаточного количества качественной пищи для поддержания роста и развития детей, нормальной жизнедеятельности и работоспособности взрослого населения. Имея доступ к разнообразной пище, человек должен самостоятельно научиться подбирать тот рацион питания, который может позволить себе по экономическим соображениям, предпочесть по вкусовым привычкам и традициям или осознанно выбрать в соответствии со знаниями принципов и правил здорового питания. Актуальность исследования: Разнообразие в выборе продуктов питания гарантирует сбалансированность питания и позволяет избежать дефицита отдельных пищевых веществ. Необходимо получать незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются в организме (витамины, микроэлементы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты). Из «однобоко» построенного рациона никогда не получить всех питательных веществ. Недаром рекомендации, разработанные Институтом питания РАМН, содержат такой обширный перечень продуктов питания: хлеб ржаной и пшеничный, мясо, рыба и птица, молоко и молочные продукты, макаронные изделия и различные крупы, овощи, в том числе зелень, фрукты и ягоды (свежие и сушеные) и соки из них, шиповник, сливочное и растительное масла, чай и кофе, кондитерские изделия. Индивидуальность в питании заключается в том, что для каждого человека состав пищевого рациона (количество и набор продуктов питания) должен отвечать особенностям организма, уровню обмена веществ и статусу пищеварения. Грамотно подобранный, персонализированный рацион питания станет отличной профилактикой различных заболеваний и залогом хорошего качества жизни. То, что подходит для одного человека, не всегда хорошо для другого. Конечно, существуют определенные правила построения рациона даже для здоровых людей, но различие в биоритмах, уровне физической активности, пищевых привычках и пристрастиях, не говоря уже о возрасте, поле и темпах основного обмена, диктует необходимость индивидуализированного подхода. Теория сбалансированного питания является одной из самых красивых теорий. На момент возникновения теория сбалансированного питания была весьма прогрессивной для своего времени и преследовала гуманистические цели. Но, как часто происходит с различными теориями, пришло время подвергнуть ее критике, поскольку, как показало время и опыт, теория сбалансированного питания имела некоторые существенные недостатки. Однако, не смотря на эти недостатки, теория сбалансированного питания достаточно логична и разумна, поэтому легла в основу других современных теорий: теории рационального питания, теории оптимального питания, теории адекватного питания. Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике. Объект, предмет исследования: представители населения различных возрастных групп; предмет – теории питания. Гипотеза исследования: на практике более применима теория рационального (сбалансированного) питания, но всё же она подвергается переоценке в связи с новыми научными исследованиями в области физиологии пищеварения, биохимии пищи, микробиологии и др. Задачи исследования: 1) охарактеризовать теории питания; 2) изучить значение питания в жизни человека; 3) проанализировать значение рационального питания; 4) Провести анализ применимости теорий питания на практике. Методы исследования: 1. анализ; 2. наблюдение; 3. математический метод обработки полученных данных База исследования: диетологическое отделение Теоретическая значимость исследования: теоретическая значимость исследования позволит определить какая из теорий питания находит большее применение на практике. Практическая значимость исследования: применение знаний полученных в ходе выполнения курсовой работы для дальнейшей профессиональной деятельностиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
19Olga63
5
скачать
Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике..docx
2020-12-13 16:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Хороший автор, откликается быстро, переделывает когда заказ на гарантии. Спасибо Автору.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Общая гигиена. Гигиеническая оценка детского питания
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Выполнить курсовую по сестренскому делу (медицина). К-00246
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Сестринская помощь при алкоголизме
Реферат
Медицина
Стоимость:
300 ₽
Курсовая по фармакологии
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Выполнить курсовую по сестренскому делу (медицина). К-00246
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
сестринский процесс при терминальных состояниях
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Курсовая. стоматология
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Курсовая. Общественная Здоровье
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Трихомонадный вагинит
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Экстракт солодки сухой
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Гипноз как вариант обезболивания в стоматологии
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
организация бухгалтерского учета в аптеке
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Курсовая. Гигиена
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Гигиенические требования к качеству питьевой воды
К качеству питьевой воды предъявляются строгие гигиенические требования, согласно которым вода должна быть:
Для предупреждения возникновения инфекционных и соматических заболеваний разрабатываются способы и методы контроля за качеством воды, проводятся мероприятия по нормированию ее качества.
Санитарно-гигиеническое нормирование качества питьевой воды проводится по трем направлениям:
Существуют опред...
подробнее
Производственный травматизм и охрана труда
К производственным травмам относятся:
Травма может быть получена в результате воздействия
К производственным травмам относятся:
Причины возникновения травматизма на производстве делят на две группы:
К организационно-техническим причинам относятся:
К неблагоприятным санитарно-гигиеническим условиям труда относятся:
Для выработки эффективных мер профилактики производственного травматизма медико-санитар...
подробнее
Вирусные геморрагические лихорадки
Возбудители вирусных геморрагических лихорадок широко распространены в природе, при этом преобладают в странах с теплым климатом. Чаще всего вирусы переносятся кровососущими членистоногими (комарами, москитами, клещами) и передаются трансмиссивно. Кроме того, возможна и передача от больного или носителя к здоровому человеку контактным механизмом. Некоторые вирусные геморрагические лихорадки циркул...
подробнее
Строение и классификация вирусов
Основа вирусной частицы – молекулы нуклеиновой кислоты ДНК или РНК, при этом форма и число молекул могут сильно варьировать у разных видов.
Нуклеиновая кислота вируса упакована внутри капсида – белковой оболочки. При этом внутри капсида кроме нуклеиновой кислоты могут находиться различные ферменты, помогающие вирусу проникать в клетку хозяина или размножаться.
Это помогает вирусам быть с одной сторо...
подробнее
Гигиенические требования к качеству питьевой воды
К качеству питьевой воды предъявляются строгие гигиенические требования, согласно которым вода должна быть:
Для предупреждения возникновения инфекционных и соматических заболеваний разрабатываются способы и методы контроля за качеством воды, проводятся мероприятия по нормированию ее качества.
Санитарно-гигиеническое нормирование качества питьевой воды проводится по трем направлениям:
Существуют опред...
подробнее
Производственный травматизм и охрана труда
К производственным травмам относятся:
Травма может быть получена в результате воздействия
К производственным травмам относятся:
Причины возникновения травматизма на производстве делят на две группы:
К организационно-техническим причинам относятся:
К неблагоприятным санитарно-гигиеническим условиям труда относятся:
Для выработки эффективных мер профилактики производственного травматизма медико-санитар...
подробнее
Вирусные геморрагические лихорадки
Возбудители вирусных геморрагических лихорадок широко распространены в природе, при этом преобладают в странах с теплым климатом. Чаще всего вирусы переносятся кровососущими членистоногими (комарами, москитами, клещами) и передаются трансмиссивно. Кроме того, возможна и передача от больного или носителя к здоровому человеку контактным механизмом. Некоторые вирусные геморрагические лихорадки циркул...
подробнее
Строение и классификация вирусов
Основа вирусной частицы – молекулы нуклеиновой кислоты ДНК или РНК, при этом форма и число молекул могут сильно варьировать у разных видов.
Нуклеиновая кислота вируса упакована внутри капсида – белковой оболочки. При этом внутри капсида кроме нуклеиновой кислоты могут находиться различные ферменты, помогающие вирусу проникать в клетку хозяина или размножаться.
Это помогает вирусам быть с одной сторо...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы