Создан заказ №3481240
21 декабря 2018
Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по медицине за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Ни у кого не вызывает сомнения, что гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь человека невозможна без полноценного питания. Пища нечто большее, чем обеспечение физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии.
Прием пищи — это средство общения людей, а удовольствие, получаемое от вкусной приятной пищи, — одно из жизненных наслаждений, поддерживающих положительные эмоции. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Человеку дано не очень много естественных возможностей для поддержания и совершенствования здорового образа жизни. Физкультура и спорт, правильный режим труда или учебы и отдыха, здоровое питание — вот и все составляющие здорового образа жизни. Ни одной из них не следует пренебрегать. Знание принципов и правил здорового питания составляет насущную потребность каждого человека, заботящегося о своем здоровье, благополучии и долголетии.
Более того, приоритетной целью политики государства в области питания является обеспечение доступности для каждого человека достаточного количества качественной пищи для поддержания роста и развития детей, нормальной жизнедеятельности и работоспособности взрослого населения.
Имея доступ к разнообразной пище, человек должен самостоятельно научиться подбирать тот рацион питания, который может позволить себе по экономическим соображениям, предпочесть по вкусовым привычкам и традициям или осознанно выбрать в соответствии со знаниями принципов и правил здорового питания.
Актуальность исследования: Разнообразие в выборе продуктов питания гарантирует сбалансированность питания и позволяет избежать дефицита отдельных пищевых веществ. Необходимо получать незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются в организме (витамины, микроэлементы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты).
Из «однобоко» построенного рациона никогда не получить всех питательных веществ. Недаром рекомендации, разработанные Институтом питания РАМН, содержат такой обширный перечень продуктов питания: хлеб ржаной и пшеничный, мясо, рыба и птица, молоко и молочные продукты, макаронные изделия и различные крупы, овощи, в том числе зелень, фрукты и ягоды (свежие и сушеные) и соки из них, шиповник, сливочное и растительное масла, чай и кофе, кондитерские изделия.
Индивидуальность в питании заключается в том, что для каждого человека состав пищевого рациона (количество и набор продуктов питания) должен отвечать особенностям организма, уровню обмена веществ и статусу пищеварения.
Грамотно подобранный, персонализированный рацион питания станет отличной профилактикой различных заболеваний и залогом хорошего качества жизни. То, что подходит для одного человека, не всегда хорошо для другого. Конечно, существуют определенные правила построения рациона даже для здоровых людей, но различие в биоритмах, уровне физической активности, пищевых привычках и пристрастиях, не говоря уже о возрасте, поле и темпах основного обмена, диктует необходимость индивидуализированного подхода.
Теория сбалансированного питания является одной из самых красивых теорий. На момент возникновения теория сбалансированного питания была весьма прогрессивной для своего времени и преследовала гуманистические цели.
Но, как часто происходит с различными теориями, пришло время подвергнуть ее критике, поскольку, как показало время и опыт, теория сбалансированного питания имела некоторые существенные недостатки.
Однако, не смотря на эти недостатки, теория сбалансированного питания достаточно логична и разумна, поэтому легла в основу других современных теорий: теории рационального питания, теории оптимального питания, теории адекватного питания.
Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике.
Объект, предмет исследования: представители населения различных возрастных групп; предмет – теории питания.
Гипотеза исследования: на практике более применима теория рационального (сбалансированного) питания, но всё же она подвергается переоценке в связи с новыми научными исследованиями в области физиологии пищеварения, биохимии пищи, микробиологии и др.
Задачи исследования:
1) охарактеризовать теории питания;
2) изучить значение питания в жизни человека;
3) проанализировать значение рационального питания;
4) Провести анализ применимости теорий питания на практике.
Методы исследования:
1. анализ;
2. наблюдение;
3. математический метод обработки полученных данных
База исследования: диетологическое отделение
Теоретическая значимость исследования: теоретическая значимость исследования позволит определить какая из теорий питания находит большее применение на практике.
Практическая значимость исследования: применение знаний полученных в ходе выполнения курсовой работы для дальнейшей профессиональной деятельностиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике..docx
2020-12-13 16:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Хороший автор, откликается быстро, переделывает когда заказ на гарантии. Спасибо Автору.