Создан заказ №3481846
21 декабря 2018
целью данной курсовой работы является, изучить особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при сибирской язве.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по ветеренарии. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день одной из приоритетных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на предприятиях мясной промышленности, является максимальное сохранение количества и качества мясной продукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей.
Актуальность темы данной курсовой работы заключается в том, что на основании закона Российской Федерации «О ветеринарии» ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства, а также другие специальные мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также от пищевых отравлений, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Нужно отметить что ветеринарно-санитарная экспертиза инфекционных болезней животных по степени опасности для человека принято делить на три группы, представленные в таблице 1:
Таблица 1
Группировка ветеринарно-санитарной экспертизы инфекционных болезней по степени опасности
п/п № Наименование группы Определение Болезни
1 Группа 1 инфекционные болезни передающиеся человеку через молоко, мясо и другие продукты убоя туберкулез, бруцеллез, сибирская язва, лептоспироз, рожа свиней, ящур.
2 Группа 2 инфекционные болезни которыми человек болеет, но которые не передаются через молоко, мясо и другие продукты убоя столбняк, бешенство, актиномикоз, псевдотуберкулез, злокачественный отек.
3 Группа 3 инфекционные болезни не болеет чума свиней, атрофический ринит свиней, пастереллез, холера птиц.
В таблице 1 приведена основная классификация ветеринарно-санитарной экспертизы по степени тяжести.
Данная классификация говорит о том, что наибольшее внимание нужно ветеринарно- санитарной экспертизе при заболеваниях первой группы, та как данные заболевания передаются человеку через продукты животноводства. Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится с целью профилактики возникновение выше упомянутых заболеваний среди людей.
Нужно отметить что при диагностики инфекционных болезней ставит перед собой две цели:
- постановка диагноза;
- ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя, в частности пути их реализации и проведение комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий.
Согласно нормативному документу «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», запрещается убой больных и подозрительных по заболеванию животных при следующих заболеваниях: сибирская язва, эмфизематозный карбункул, чума крупного рогатого скота, чума верблюдов, бешенство, столбняк, злокачественный отек, брадзот, энтеротоксемия овец, катаральная лихорадка крупного рогатого скота и овец, африканская чума свиней, туляремия, ботулизм, сап, эпизоотический лимфангит, миксоматоз и геморрагическая болезнь кроликов и грипп птиц.
Также, нужно отметить что основной особенность ветеринарно-санитарной экспертизе туш и внутренних органов заключается в том, что при их осмотре выявляют патологоанатомические изменения свойственные преимущественно ранним стадиям болезней. На практике имеются случаи, когда на конвейер попадают животные при латентных скрытых и абортивных формах болезней.
На ветеринарно-санитарную оценку оказывает влияния такие факторы как, степень опасности возбудителя для человека его устойчивость к воздействию физических и химических факторов, степень поражения органов и тканей, а также возможность вторичного обсеменения микрофлорой, кишечная палочка, сальмонеллы и др.
На основании выше сказанного целью данной курсовой работы является, изучить особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при сибирской язве.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
изучить инфекционное заболевание сибирская язва;
выявить основные клинические признаки и патологоанатомические изменения органов при сибирской язве;
провести ветеринарно-санитарную экспертизу и оценку продуктов убоя животных при сибирской язве.
Предмет исследования: ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при сибирской язве.
Объектом исследования данной курсовой работы являются животные с клиническими признаками инфекционных болезней и подозреваемые в заболевании.
Материалом исследования послужили туша и внутренние органы от убитых и павших животных.
Методы исследования включают:
1.Предубойная диагностика по характерным клиническим признакам;
2.Послеубойная диагностика при помощи проведения экспертизы на наличие поражений внутренних органов и изменений в туше характерных для рассматриваемого заболевания.
3.Лабораторная диагностика проводится для подтверждения диагноза. Материал для исследования зависит от клинической формы заболевания, это: отделяемое везикул, карбункулов и язв, струпы, кровь, мокрота, испражнения, моча. В случае если животное пало, то в лабораторию отправляют ухо, на котором лежало павшее животное.
Структура работы: данная курсовая работа состоит из введения, двух глав (первая глава теоретическая, вторая глава практическая), заключения и списка литературы.
1. Обзор литературПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
24 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
целью данной курсовой работы является, изучить особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки продуктов убоя животных при сибирской язве..docx
2018-12-27 19:46
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Ещё раз спасибо! Работа была выполнена даже раньше срока и на уровне! Преподаватель нашёл к чему придраться, но вины автора в этом нет)