Создан заказ №3483059
22 декабря 2018
Цель написания курсовой работы провести сравнение полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов расчета себестоимости.
Как заказчик описал требования к работе:
Финансовый учет и анализ (модуль)
тема - Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный методы формирования себестоимости
готовой продукции, сравнительная характеристика и область применения.
ЗАДАНИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
(общее для всех тем).
а) Обосновать актуальность выбранной темы, сформулировать
цели работы и задачи,
направленные на ее достижение;
б) Изучить теоретические вопросы, связанные с выбранной темой, сформулировать
проблематику работы;
в) Провести анализ литературных и иных источников информации по выбранной теме,
представить обзор современных взглядов на проблематику работы;
г) Представить международную практику подхода к проблематике работы;
д) Отразить важность и актуальность рассматриваемых в работе вопросов для учета на
современных предприятиях в РФ.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Цель написания курсовой работы провести сравнение полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов расчета себестоимости. Проводимые в проекте практические расчеты помогут сделать выводы и обосновать выбор способа калькулирования расчета. При этом рациональность выбора метода учета расходов рассматривалась через
Повышение возможностей управления активами субъекта экономики для получения дополнительной прибыли;
Дополнительные опции при выборе наиболее конкурентных аспектов работы компании;
Расширение направлений изменения технологии ведения бизнеса для получения более высоких финансовых показателей.
В ходе выполнения курсовой работы были поставлены и решались следующие виды задач
Показать, что даже без расчета себестоимости можно выявить жизнеспособность организации;
Описать различие между затратами и расходами на ведение хозяйственной деятельности;
Показать возможности выявления убыточных и доходных направлений работы бизнеса через калькулирование себестоимости;
Осуществить практические расчеты себестоимости конечных товаров для реально действующей компании;
Сделать выводы о различиях между полуфабрикатным и бесполуфабрикатным методами учета расходов.
Для написания работы использовались нормативно-правовые акты, которые раскрыты в справочных системах Гарант и Консультант. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Все методы расчета себестоимости, а также их научная проработка взяты из учебников экономического. Финансового анализа, таких авторов как Бондина Н.Н.[9], Шеремет А.Д.[23], Савицкая Г.В.[19], Вахрушина М.А.[12]
Весь написанный в курсовой работе материал представлен в 3 главах.
Первая глава вводит основные понятия расходы, затраты, доходы компании. Тут же показано, что только сравнение доходов и расходов позволяет оценить жизнеспособность субъекта экономики.
Во второй главе вводится термин себестоимость, показывается возможность градации убыточных и доходных сфер деятельности бизнеса, постатейного исследования динамики расходов с помощью себестоимости.
Третья глава является практической. В ней показана реальное применение полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов учета для калькулирования себестоимости конечного товара. Тут же проводится сравнение указанных методов, как с позиции организации бухгалтерского учета, так и через расширение возможностей для анализа текущей деятельности. Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
25 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Цель написания курсовой работы провести сравнение полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов расчета себестоимости..docx
2018-12-28 19:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4

Положительно
Работа выполнена в срок. В целом все хорошо, хотя и понадобились корректировки. В итоге хорошая работа, спасибо автору