Создан заказ №3488456
28 декабря 2018
Технологическая линия по производству пива непастеризованного светлого мощностью 260 дал в сутки
Как заказчик описал требования к работе:
нужна работа по технологии хранения и переработки продукции растениеводства.
Работу выполнить по образцу (прикреплен файл),чтобы присутствовали таблицы,содержание как на образце.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Один из важнейших секторов пищевой отрасли – пивобезалкогольная промышленность.
На российских предприятиях пивобезалкогольной промышленности производят солод, пиво, безалкогольные напитки, квас, разливают минеральные воды.
Производство пива зародилось несколько тысячелетий назад. Однако хмель в пивоварении стали применять только в 9 веке. В то же время в Сибири начали готовить охмеленное пиво, которое затем производили в Киевской и Новгородской Руси.
Углубление экономической реформы в России привело к развитию малого предпринимательства. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Появились мини-солодовни, мини-пивзаводы, стали выпускать линии фасования жидкостей малой производительности.
До недавнего времени развитие российской пивоваренной отрасли пищевой промышленности осуществлялось исключительно благодаря строительству крупных и средних предприятий, либо реконструкции существующих производств, направленной не только на их расширение, но и на интенсификацию за счет совершенствования технологии и технического перевооружения.
В последние годы в условиях реформирования экономики наметилась, и все более заметно проявляется еще одна тенденция в развитии российской пивоиндустрии – возрождение небольших пивоварен осуществляется на качественно новом уровне: в виде пивоваренных мини-заводов, оснащенных совершенным технологическим оборудованием, автоматизированным, а зачастую и компьютеризованным.
Расширение сети малых пивоварен позволит обеспечить бесперебойное снабжение свежим, высококачественным пивом населения отдельных городских микрорайонов, жителей небольших населенных пунктов.
Продукцию мини-пивоварен обычно отличает повышенное качество. В основном, это оригинальные, элитные сорта пива с превосходными органолептическими свойствами и, что весьма существенно, не содержащие стабилизирующих добавок, консервантов и пр.
Развитие малых пивоварен способствует приближение переработки зернового сырья к местам его производства, уменьшению потерь в ходе доставки и технологической обработки сырья, сокращению расходов на транспортировку как сырья, так и выпускаемой продукции.
В настоящее время отечественными и зарубежными фирмами выпускается большое количество разнообразных мини-пивоварен. Одни из них типовые, а другие разрабатываются индивидуально на основе типового технологического оборудования, с учетом реальных условий и требований заказчика. Однако по организации производства и технологическому оснащению мини-пивоварен во многом идентичны: они имеют сходные аппаратурно–технологические схемы и практически одинаковый состав технологического оборудования. Различаются они главным образом компоновкой оборудования, особенностями его конструктивного устройства, дизайном, качеством изготовления аппаратуры, уровнем автоматизации и наличием компьютеризированного оборудования.
Целью курсовой работы является анализ технологической линии по производству пива непастеризованного светлого мощностью 260 дал в сутки.
Задачи курсовой работы:
1. Проанализировать существующие технологические схемы производства;
2. Подобрать оптимальную технологическую схему производства пива;
3. Описать порядок приемки сырья и хранение его до переработки;
4. Изучить технохимический контроль производства;
5. Рассчитать основное сырья для производства пиваПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
31 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технологическая линия по производству пива непастеризованного светлого мощностью 260 дал в сутки.docx
2019-01-03 10:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое за проделанную работу)))Всё выполнено отлично и гораздо раньше назначенного срока)))