Создан заказ №3507682
4 января 2019
Проектирование горячего цеха в столовой при колледже на 120 человек .
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Питание играет важную роль в жизни человека. Оно является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны ежедневно.
Российский рынок общественного питания растет, так как на это обстоятельство прямо указывают данные статистики. Рост оборота в сфере общественного питания аналитики и участники рынка связывают с возросшей покупательной способностью россиян и развитием демократичных сегментов рынка [12].
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В настоящее время открывается не только много различных ресторанов, кафе, но и предприятий общественного питания для людей с небольшими доходами, например, общедоступных столовых, поэтому проектирование этого типа предприятия является не менее актуальным.
Столовая как формат общественного питания возник в советские времена и получил широчайшее распространение. Многие помнят столовые советских времен - стандартный набор блюд, большие очереди, посуду с надписью "общепит". Слово "столовая" имело исключительно отрицательную окраску - его всячески склоняли и наделяли малоприятными прозвищами, пренебрежительно называя "столовка" и прочими неблагозвучными словами. Тем не менее, именно столовая была самым распространенным форматом предприятий общественного питания.
Времена меняются, и сегодня столовая вновь стала одним из самых многочисленных форматов в индустрии.
Целесообразным является проект столовой при колледже в формате фри-флоу. Основными принципами фри-флоу являются самообслуживание и демократичные цены. Островная расстановка оборудования (витрин, мармитов, охлаждаемых столов и др.) позволяет посетителю самому выбирать блюда, переходя от "островка" к "островку" и далее проходить непосредственно к кассе, минуя не нужные "островки" и людей, останавливающихся у них [17,18]. При этом существенно сокращается время обслуживания, что позволяет избежать больших очередей.
Цель курсовой работы – проектирование горячего цеха в столовой при колледже на 120 человек.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
изучить теоретические аспекты организации работы столовой;
разработать производственную программу предприятия;
разработать план-меню, подобрать ассортимент общедоступной столовой;
рассчитать и подобрать технологическое оборудование для работы столовой;
рассчитать численность производственных рабочих;
произвести расчет оборудования (теплового, механического, холодильного, вспомогательного)
определить полезную и общую площади цехаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 января 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Проектирование горячего цеха в столовой при колледже на 120 человек ..docx
2019-01-10 01:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Несмотря на жесткие, поставленные мной сроки, автор хорошо справился с заданием. Результатом остался доволен)