Создан заказ №3507682
4 января 2019
Проектирование горячего цеха в столовой при колледже на 120 человек .
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Питание играет важную роль в жизни человека. Оно является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны ежедневно.
Российский рынок общественного питания растет, так как на это обстоятельство прямо указывают данные статистики. Рост оборота в сфере общественного питания аналитики и участники рынка связывают с возросшей покупательной способностью россиян и развитием демократичных сегментов рынка [12].
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В настоящее время открывается не только много различных ресторанов, кафе, но и предприятий общественного питания для людей с небольшими доходами, например, общедоступных столовых, поэтому проектирование этого типа предприятия является не менее актуальным.
Столовая как формат общественного питания возник в советские времена и получил широчайшее распространение. Многие помнят столовые советских времен - стандартный набор блюд, большие очереди, посуду с надписью "общепит". Слово "столовая" имело исключительно отрицательную окраску - его всячески склоняли и наделяли малоприятными прозвищами, пренебрежительно называя "столовка" и прочими неблагозвучными словами. Тем не менее, именно столовая была самым распространенным форматом предприятий общественного питания.
Времена меняются, и сегодня столовая вновь стала одним из самых многочисленных форматов в индустрии.
Целесообразным является проект столовой при колледже в формате фри-флоу. Основными принципами фри-флоу являются самообслуживание и демократичные цены. Островная расстановка оборудования (витрин, мармитов, охлаждаемых столов и др.) позволяет посетителю самому выбирать блюда, переходя от "островка" к "островку" и далее проходить непосредственно к кассе, минуя не нужные "островки" и людей, останавливающихся у них [17,18]. При этом существенно сокращается время обслуживания, что позволяет избежать больших очередей.
Цель курсовой работы – проектирование горячего цеха в столовой при колледже на 120 человек.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
изучить теоретические аспекты организации работы столовой;
разработать производственную программу предприятия;
разработать план-меню, подобрать ассортимент общедоступной столовой;
рассчитать и подобрать технологическое оборудование для работы столовой;
рассчитать численность производственных рабочих;
произвести расчет оборудования (теплового, механического, холодильного, вспомогательного)
определить полезную и общую площади цехаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 января 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проектирование горячего цеха в столовой при колледже на 120 человек ..docx
2019-01-10 01:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Несмотря на жесткие, поставленные мной сроки, автор хорошо справился с заданием. Результатом остался доволен)