Создан заказ №3516733
6 января 2019
Проект хлебозавода мощностью 65 тонн в сутки в городе Нижний Новгород.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен чертеж цеха, описание рецептур 4-х видов хлеба: 2 пшеничных и 2 ржаных хлеба, а так же пояснительная записка к заводу.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Хлеб является одним из основных продуктов питания, который содержит такие важные для организма человека компоненты, как белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Это пищевой продукт, который традиционно получают из муки, воды, дрожжей и соли.
Пшеница и ячмень были двумя самыми ранними растениями, которые нужно было культивировать, и первобытными людьми, живущими уже в 5000 году до нашей эры. (работа была выполнена специалистами author24.ru) как известно, съели эти зерна. В конце концов было обнаружено, что добавление воды к зерну сделало его более вкусным, и люди экспериментировали с приготовлением смеси зерна и воды на камнях, которые были нагреты в огне. Таким образом, каша и лепешки были разработаны.
Древние египтяне, как было известно, выращивали ячмень и пшеницу. Раскопки их городов показали, что они наслаждались лепешками почти с каждым приемом пищи. Вполне вероятно, что заквашенный или поднятый хлеб был обнаружен случайно, когда смесь пшеницы и воды оставили в теплом месте, в результате чего дрожжи естественного происхождения образовали сдутое тесто. Также возможно, что кусок оставшегося теста был смешан в новую партию, что дало те же результаты.
Приготовление теста в духовке на открытом огне позволило получить еще более качественный хлеб. Первые печи были глиняными конструкциями, в которых сжигался дровяной огонь. Когда дрова полностью сгорели, пепел вычерпали из отверстия на боковой части духовки. Пшеничное тесто помещали в печь, а затем отверстие закрывали. К тому времени, когда печь остыла, хлеб был испечен.
Римлянам приписывают изобретение методов измельчения, протирая зерно между двумя камнями. В конце концов, ручной процесс шлифования был заменен механическим, в котором один камень вращался поверх более низкого, перпендикулярного и неподвижного камня. В начале, колеса колеса были ведомы скотом или рабами. Позже, водяные мельницы или ветряные мельницы обеспечили власть.
Измельчение было трудоемким процессом, и на протяжении веков дрожжевой хлеб оставался удовольствием для богатых. Белый хлеб был еще более редким товаром. Фактически, социальный и экономический статус семьи может определяться типом хлеба, который они ели. Самые бедные семьи ели темный хлеб из цельного зерна. По иронии судьбы, диетологи сегодня предпочитают цельнозерновой хлеб, а не белый.
Хлебопекарство оставалось прежде всего домашней функцией до средневековья. Примерно в то же время некоторые семьи, особенно те, у которых не было своих духовок, начали сдавать тесто в небольшие местные пекарни, чтобы тесто было формовано и выпекалось. По мере того, как в сельской местности возникали города и деревни, пекарни процветали, а выпечка в домашних условиях значительно сокращалась. В этих местных пекарнях были большие кирпичные печи, отапливаемые дровами или углем. Тесто было перемещено в духовку и извлечено с помощью деревянной лопаты с длинной ручкой, называемой «кожурой». Во многих небольших независимых пекарнях до сих пор используются печи для очистки, хотя с тех пор они перешли на использование газового или масляного топлива.
В конце 18 века швейцарский мельник изобрел стальной роликовый механизм, который упростил процесс измельчения и привел к массовому производству белой муки. Разработка компанией Charles Fleischmann простых в использовании и надежных упакованных дрожжей позднее упростила процесс выпечки. В течение 20-го века научные и технические инновации позволили крупным хлебопекарным фабрикам контролировать сложные физические, химические и биологические изменения, присущие выпечке хлеба. Высокоскоростные машины теперь могут замешивать и вызревать за считанные секунды.
Некоторое время считалось, что хлеб полнеет, и многие люди избегали его в своем ежедневном рационе. Исследования показали, однако, что именно начинки, такие как масло, составляли большую часть калорий, вызванных жиром. На самом деле, хлеб является отличным источником сложных углеводов с низким содержанием жира. Возобновление интереса к хлебу привело к тому, что потребители почувствовали вкус к различным сортам хлеба. Уже не нарезанный белый хлеб норма. На полках продуктового магазина теперь можно найти множество сортов пшеничного и многозернового хлеба.
В настоящее время наряду с традиционными видами хлебобулочных изделий производители производят обогащенный хлеб для категории населения, проживающего в неблагоприятных климатических регионах.
Сегодня производство хлебобулочных изделий занимает лидирующие позиции среди всех отраслей пищевой промышленности.
В хлебопекарной промышленности работают:
Крупные пекарни и пекарни, которые производят около 71% от общего производства хлеба;
Пекарни в супермаркетах - 14% (и к 2018 году наблюдается тенденция роста до 20%);
- небольшие пекарни - 12% (с тенденцией к 2018 году вырасти до 16%);
- другие мелкие фирмы - 3% [24].
Согласно статистическим данным, в настоящее время в области выпечки насчитывается около 18 000 предприятий, половина из которых является небольшими, а вторая половина состоит из средних и крупных предприятий.
Следует отметить, что большинство крупных пекарен по экономическим причинам не используют оборудование в полной мере и не удовлетворяют общую потребность людей в хлебе и хлебобулочных изделиях. Поэтому целесообразно строить пекарни средней вместимости, в связи с этим тема выпускной квалификационной работы является актуальной.
Целью данной работы является проектирование хлебозавода мощностью 65 тонн в сутки в городе Нижний Новгород. Для достижения этой цели необходимо решить ряд задач, а именно:
- обосновать производственные мощности предприятия;
- охарактеризовать предприятие;
- рассчитать производственные мощности предприятия;
- выбрать технологические схемы для приготовления теста;
- описать схемы производства для приготовления хлебобулочных изделий;
- рассчитать выпуск продукции;
- составить рецепт производства;
- рассчитать оборудование для теста;
- рассчитать оборудование для обработки теста;
- рассчитать оборудование зернохранилища и экспедиции;
- рассчитать оборудование для хранения и подготовки к производству первичного и вторичного сырья;
- выполнить чертежи аппаратно-технологических схем производства;
- выполнить чертеж с макетом оборудования в производственном корпусе;
- сформировать выводы и предложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 января 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проект хлебозавода мощностью 65 тонн в сутки в городе Нижний Новгород..docx
2019-01-12 20:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое,была очень трудная работа с чертежами и расчётами !!!девушка хорошо справилась и выполнила раньше срока!!!