Создан заказ №3529125
9 января 2019
Цель курсовой работы – выполнить проект производства короткорезанных макарон.
Как заказчик описал требования к работе:
Линия по производству короткорезных макарон. Выбрать место где построить, в зависимости от населения, сколько тонн. Анализ-маркетинг исследование,где недостаток, где избыток производителей. Выбрать поставщика муки(дурум), например-Алтай. 5 наименований изделий, подобрать макарон.пресс. Виды замеса.
Технологическая схема.Классификация.Небольшое предприятие. Нормы проектирования по предприятию макаронных изделий. Медведев "Технология пр-ва макарон.изделий.",Сборник рецепту
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи, а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью. Биологическая ценность макаронных изделий значительно повышается при обогащении их различными добавками (яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др.). (работа была выполнена специалистами Автор 24) При хранении макаронные изделия не черствеют, как хлеб, и менее гигроскопичны по сравнению с сухарями, хорошо транспортируются и сохраняются (до года и более) без ухудшения вкусовых и питательных свойств. Макаронные изделия по пищевой ценности превосходят пшеничный хлеб, так как изготовляют их из пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ.
На предприятиях общественного питания макаронные изделия являются кулинарным полуфабрикатом для приготовления первых (мясных, молочных, вегетарианских) и вторых блюд (запеканок, гарниров). Разнообразная форма этих продуктов позволяет красиво комбинировать их с другими продуктами и готовить широкий ассортимент вкусных и питательных блюд: с мясом, сладкими подливками, сыром, творогом, в отварном виде как гарнир и т.д.
В России макаронные изделия производят более 900 предприятий. Производственная структура макаронной продукции охватывает все федеральные округа страны. Максимальные производственные мощности сосредоточены в Центральном федеральном округе (40-41% в общероссийском производстве макаронных изделий). На втором месте Уральский регион (17%), на третьем – Приволжский (16%). На 3 эти округа приходится порядка 73-74% от общего производства макаронных изделий на территории России.
В настоящее время на рынке макаронных изделий функционирует около 150 производителей, выпускающих в большей степени продукцию среднего ценового сегмента.
Основные преимущества макаронных изделий как продукта питания:
способность к длительному хранению (до 2-х лет) без изменения свойств: макаронные изделия не подвержены черствению, менее гигроскопичны, чем сухари, печенье и зерновые сухие завтраки, хорошо переносят транспортирование;
быстрота и простота приготовления (продолжительность варки в зависимости от ассортимента составляет от 3 до 20 мин);
относительно высокая пищевая ценность: блюдо, приготовленное из 100 г сухих макаронных изделий, на 10-15 % удовлетворяет суточную потребность человека в белках и углеводах, энергетическая ценность – около 330 ккал;
высокая усвояемость основных питательных веществ макаронных изделий – белков и углеводов.
Цель курсовой работы – выполнить проект производства короткорезанных макарон. Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи:
обосновать ассортимент выпускаемой продукции и мощность производства для выбранного региона;
охарактеризовать сырье и материалы, используемые в производстве;
описать технологическую схему производства макаронных изделий;
выполнить продуктовый расчет, подобрать соответствующее технологическое оборудование;
рассмотреть вопросы производственной санитарии и гигиены.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
12 января 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – выполнить проект производства короткорезанных макарон..docx
2019-01-15 16:09
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое автору за работу!!Сделано было все в срок) и самое главное автор всегда на связи ,и все недочеты оперативно исправляет) .