Создан заказ №3566602
19 января 2019
Цель работы - разработать технологию приготовления различных соусов.
Как заказчик описал требования к работе:
В расчётной части необходимо составить 5 тк и ттк соусов
Фрагмент выполненной работы:
Введение
При изготовлении, очень многих блюд большое значение имеют соусы. Используя тот или иной соус, можно усилить или ослабить свойственный основному продукту блюда вкус, аромат.
Соусы позволяют из одного и того же продукта приготавливать блюда, различные по своему вкусу, и таким путем разнообразить питание. С помощью соуса блюду можно придать красивый вид. Обладающие яркой окраской соусы, например красный, томатный, позволяют значительно лучше оформить блюдо. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Такое блюдо, как отварная рыба с картофельным пюре, выглядит гораздо красивее и аппетитнее, если подается, например, с томатным соусом.
При использовании соусов пища делается более сочной и, следовательно, легче усваивается организмом.
Ассортимент соусов очень разнообразен, для их приготовления используют различные продукты. В зависимости от исходных продуктов, используемых для приготовления, различают соусы на мясном, рыбном бульоне, молоке, сметане. Кроме того, имеются овощные, грибные соусы и яично-масляные. В зависимости от температуры, при которой соусы используют, их делят на горячие и холодные. Cоусы дополняют состав блюд, повышают их энергетическую и пищевую ценность.
Создание новых технологий питания в производство занимает большую роль в массовом питании. Требования современных посетителей требуют создавать новую продукцию высокого качества с питательными свойствами и хорошим эстетическим вкусом при оформлении блюд. Таким образом, актуальность нашей работы определилась необходимостью разработки новой технологии приготовления холодных соусов. Нами был разработан рецепт соусa к холодным рыбным блюдам.
Цель работы - разработать технологию приготовления различных соусов.
Задачи работы:
1. Изучить oсобенности приготовления и оформления соусов в различных кухнях.
2. Проанализировать необходимость и перспективность разработки фирменных блюд.
3. Pазработать модель рецептурного состава и описать технолoгию приготовления.
4. Определить форму оформления и подачи блюд.
5. Разработать технологические схемы приготовления соусов.
6. Разработать технико-технологические карты (ТТК).
.
1 Значение соусов в питании человекПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
22 января 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы - разработать технологию приготовления различных соусов..docx
2019-01-25 11:17
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор - мастер своего дела. Выполняет работы на отлично!!! Всегда раньше срока!!!