Создан заказ №3586188
25 января 2019
Энергосберегающие технологии в производстве мясной продукции
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен реферат 20-25 страниц + к нему презентацию 8-10 слайдов
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Начнем с того, за 150 лет (с 1868 по 2018 год) население Земли выросло в 4 раза, а его энергетический потенциал увеличился в 1000 раз. Потребности человечества в энергии лишь на 2,6% удовлетворяются за счет возобновляемых энергоисточников (главным образом гидроэлектростанций). Остальные 97% составляют невозобновляемые источники энергии: нефть – 44%, газ – 26%, уголь – 25%, атомная энергетика – 2,4%. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В расчете на одного жителя Земли из ее недр ежегодно извлекается и перемещается 50 т. сырого вещества, причем лишь 2 т. из них превращается в конечный продукт. Один житель индустриально развитых стран потребляет сегодня столько же ресурсов, сколько 20 человек из развивающегося мира. А потребление энергии одним американцем эквивалентно ее потреблению 14 китайцами, 36 индийцами, 280 непальцами и 531 жителем Эфиопии. Энерговооруженность общества – основа его научно-технического прогресса, база развития производительных сил. Её соответствие общественным потребностям – важнейший фактор экономического роста. Развивающееся мировое хозяйство требует постоянного наращивания энерговооруженности производства. Она должна быть надежна и с расчетом на отдаленную перспективу. Энергетический кризис 1973-1974 гг. в капиталистических странах продемонстрировал, что этого трудно теперь достичь, основываясь лишь на традиционных источниках энергии (нефти, угле, газе). Необходимо не только изменить структуру их потребления, но и шире внедрять нетрадиционные, альтернативные источники энергии.
Мясное производство – одна из самых энергоемких отраслей сельского хозяйства и промышленности. Экономии энергоресурсов в животноводстве, в частности, при производстве мясной продукции, можно достигнуть при: внедрении энергосберегающих технологий, применении нетрадиционных возобновляющих источников энергии, повышении продуктивности животных, материальной заинтересованности в энергосбережении, повышении квалификации рабочих, изменении отношения к труду, усовершенствование организационных аспектов.
Решение задач энергосбережения в мясной промышленности возможно за счёт введения энергосберегающих процедур и разработки нормативно-правовой базы, так как главными причинами неэффективного использования топливно-энергетических ресурсов на промышленной зоне являются неполная загрузка оборудования, плохая организация труда, неплановые простои в технологическом процессе, использование в работе изживших себя технологий, нерациональное использование осветительных приборов, оборудования и другие причины. Введение энергосберегающих процедур и разработка нормативно-правовой основы при производстве мясной продукции – это ключ к решению проблемы энергоснабжения, отчего тема нашей работы является актуальной.
Целью работы является рассмотрение аспекта энергосберегающих технологий в производстве мясной продукции.
Задачи работы:
1. Изучить и систематизировать научно-методическую литературу по рассматриваемой теме;
2. Представить общую характеристику энергосберегающих технологий в производстве мясной продукции;
3. Проанализировать параметр энергосбережения в системах хладоснабжения на предприятиях по производству мясной продукцииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
26 января 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Энергосберегающие технологии в производстве мясной продукции.docx
2019-12-25 02:28
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Автор супер! Заказывала реферат, все выполнила в кротчайшие сроки и на отличном уровне! Я в восторге! Очень быстро и охотно идет на контакт, исправляет все нюансы, непонятные вещи объясняет. Очень довольна! Большое СПАСИБО!