Создан заказ №3625094
8 марта 2019
Целью курсовой работы является модернизация аппарата для тепловой обработки изделий в большом количестве жира (во фритюре).
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по технологическим машинам и оборудованию. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Фритюрница – это специализированные жарочные аппараты, предназначенные для жарки кулинарных изделий в большом количестве жира.
Основными узлами фритюрницы являются рабочая ванна, теплогенерирующее устройство (тэны или газовые горелки), терморегулирующая аппаратура и каркас.
Независимо от вида обогрева жир в ванне фритюрниц должен нагреваться по двум зонам – рабочей и холодной. Температура жира в рабочей зоне не должна превышать 190°С, а в холодной зоне - 80°С. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Разность температур по объему жира обеспечивает разность плотности жира в рабочей и холодной зонах, что способствует свободному опусканию в холодную зону мелких остатков продукта и взвесей в течение всего процесса жарки, предотвращая из обугливание в рабочей зоне жира. Это явление замедляет темп нежелательных изменений фритюрного жира.
Процесс жарки осуществляется при практически полном контакте всей поверхности продукта с нагретым жиром. При этом одновременно с теплообменом происходит процесс массообмена между продуктом и жиром. При жарке во фритюре создаются хорошие условия для теплообмена и обеспечивается равномерное образование корочки на всей поверхности продукта.
Однако в процессе жарки во фритюре в жир из продукта выделяются влага и органические вещества, что приводит к ускорению процессов нежелательных химических изменений жира. Кроме того, нагретый жир, контактируя с кислородом воздуха, окисляется. Наиболее интенсивно процессы разложения жира происходят на участках его соприкосновения с теплопередающей поверхностью. Во фритюрницах, как и при эксплуатации сковород, имеет место влияние «бортовой полосы».
Целью курсовой работы является модернизация аппарата для тепловой обработки изделий в большом количестве жира (во фритюре).
Задачи курсовой работы:
1. анализ классификации оборудования;
2. анализ неисправностей, которые возникают во время работы и эксплуатации оборудования;
3. описание работы фритюрницы;
4. экономическое обоснование модернизацииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
11 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является модернизация аппарата для тепловой обработки изделий в большом количестве жира (во фритюре)..docx
2020-12-09 13:10
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Работой Сергея остался очень доволен. Быстро, а главное качественно.
Профессионал своего дела!