Создан заказ №3627028
9 февраля 2019
Цель курсовой работы – изучить особенности сохранение качества тропических и субтропических плодов при международных перевозках.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад все только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов научились выращивать в домашних условиях. Другие – пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти– рядом с яблонями и грушами.
По данным «Продовольственного прогноза» Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), , мировое производство тропических фруктов (манго, ананаса, авокадо и папайи) за последние 9 лет выросло на треть.
Крупнейшими производителями тропических фруктов, по оценке ФАО, являются Индия, где производится около 40 процентов манго в мире, Коста-Рика, поставляющая большую часть мирового объема ананасов, Китай и Бразилия и Мексика.
По мнению экспертов ФАО, в настоящее время 95 процентов этой продукции потребляется на местном уровне, но рост доходов и изменение потребительских предпочтений, скорее всего, приведут к увеличению объемов экспорта, особенно если свободная торговля и улучшенный доступ к рынкам будут в дальнейшем стимулировать распределение.
Почти все производство этих плодов сосредоточено в развивающихся странах и обычно осуществляется мелкими фермерами с менее чем пятью гектарами земли, поэтому рост их популярности является многообещающей тенденцией, которая может помочь в борьбе с бедностью и развитии сельских районов.
Российский рынок свежих плодов и овощей в последнее десятилетие претерпел значительные изменения. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Они коснулись, в первую очередь, сезонности предложения, географии поставок, количества импортируемых видов плодов и овощей и их сортовой палитры, а также упаковки, технологии транспортирования, хранения и дозаривания.
Либерализация внешнеторговой деятельности привела к появлению большого числа импортеров и к постоянной конкурентной борьбе на рынке свежих плодов и овощей; выраженная сезонность предложения, ранее имевшая место в России, ушла в прошлое, и никого уже не удивляет обилие бананов, апельсинов, ананасов, киви, винограда, груш, томатов, огурцов и т. д. в оптовом звене и в магазинах круглый год.
В последние годы на российском рынке появился целый ряд ранее не поставлявшихся и не известных большинству специалистов и потребителей тропических и субтропических плодов. Причем список новых, подчас по-настоящему экзотических, плодов постоянно пополняется. Десять лет назад мало кто предполагал, что в России появится устойчивый спрос на киви, лаймы, личи, рамбутан, мангостан и черимойю. Представлялись маловероятными регулярные поставки папайи, тамарилло, пепино и кивано. О дуриане, саподилле, салаке, маракуйе, ацероле и других знали единицы. Действительность превзошла все самые смелые ожидания и прогнозы. В настоящее время на российском рынке присутствуют практически все тропические и субтропические плоды, известные европейскому потребителю. И уже едва ли кому-то придет в голову называть бананы, киви или лаймы экзотическими плодами.
Следует также иметь в виду, что для 90-х годов было характерно изменение (по сравнению с советским периодом) географии поставок и сортовой палитры таких плодов, как бананы, ананасы, манго и цитрусовые. При этом информация о многих сортах в отечественной литературе либо отсутствует, либо недостаточна для принятия конкретных практических решений.
Среди субтропических культур апельсины, лимоны, мандарины занимают важное место по питательности и диетичности. Плоды цитрусовых можно широко использовать не только в свежем виде, но и в переработанном – соки, компоты, варенья и ликёроводочные продукты.
Объект исследования – сохранение качества тропических и субтропических плодов при международных перевозках.
Предмет исследования – тропические и субтропические плоды.
Цель курсовой работы – изучить особенности сохранение качества тропических и субтропических плодов при международных перевозках.
Задачи исследования:
1. рассмотреть характеристику субтропической плодовой культуры
2. изучить тропические плоды
3. изучить тропические и субтропические плоды на российском рынке
4. выявить условия хранения и транспортировки тропических и
субтропических плодов
5. провести исследование сохранения качеств тропических и субтропических плодов при международных перевозках
Методы исследования – анализ литературных источников по проблеме исследования, сравнение, обобщение.
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 февраля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – изучить особенности сохранение качества тропических и субтропических плодов при международных перевозках..docx
2020-06-23 10:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Отличная работа, автор учла все нюансы по требуемой работе. Редактировали курсовую, автор сделала замечание по поводу содержания и сама все исправила! Прекрасная девушка, приятно общается, очень благодарна!