Создан заказ №3661269
21 февраля 2019
Целью данного курсового проекта является исследование особенности технологии приготовления сложных мясных отварных и припущенных блюд и разработка новых, богатых минеральными веществами и обладающих высокой энергетической и пищевой ценностью.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по кулинарии. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Вопросы рационального и сбалансированного питания могут быть решены только с учетом подбора соответствующих пищевых рационов, учитывающих количественный и качественный состав пищевого сырья, использования научных основ кулинарной обработки продуктов.
Поэтому тема «Ассортимент и особенности технологии приготовления сложных мясных отварных и припущенных блюд» является актуальной.
Целью данного курсового проекта является исследование особенности технологии приготовления сложных мясных отварных и припущенных блюд и разработка новых, богатых минеральными веществами и обладающих высокой энергетической и пищевой ценностью.
Для ее реализации поставлены следующие задачи:
- изучить и проанализировать учебную, научную литературу, рецептурные справочники, нормативные документы по технологии приготовления сложных мясных отварных и припущенных блюд;
-дать характеристику сырья, используемого для приготовления сложных мясных отварных и припущенных блюд;
- разработать технологические карты разработанных сложных мясных отварных и припущенных блюд;
-рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюд.
Предмет исследования – технология приготовления блюд. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Мясо – один из важнейших продуктов питания, обладающий высокой пищевой ценностью. Она обусловлена содержанием значительного количества белков животного происхождения, и в особенности полноценных, биологически активных соединений (аминокислот, полноценных жирных кислот, витаминов, микроэлементов), липидов, экстрактивных и минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Добавление овощей и фруктов способствует витаминизации кулинарного изделия из мяса. В данных блюдах витаминизированными являются: вишня, апельсины, красное вино, мед.
Фрукты являются хорошим источником минеральных веществ, таких, как калий, кальций, магний. Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, активизирует мышечную работу сердца.
Пищевые вещества в разных соотношениях содержатся практически во всех продуктах питания, поэтому любой вид пищи может служить нам источником энергии. Но дело в том, что пищевые вещества призваны не только компенсировать затраченную организмом энергию, но и служить строительным материалом для создания новых и замены старых, разрушенных, элементов клеток и тканей организма, и поэтому количество каждого из них должно соответствовать определенному уровню.
В зависимости от пола, роста, веса взрослого человека и характера деятельности калорийность его рациона колеблется, а в среднем составляет около 3000 килокалорий в сутки. И мясопродукты способны покрыть энергозатраты человека: калорийность 1-го килограмма мяса может быть эквивалентно 1000-3500 килокалориям. Такой большой диапазон калорийности обусловлен неоднородностью состава и строения мяса, различиями в энергетической ценности пищевых веществ, входящих в мясопродукты: при «сгорании» 1 грамма белка в организме человека выделяется 4 килокалории энергии, жира – 9 килокалорий, углеводов – 3,75 килокалорииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 февраля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью данного курсового проекта является исследование особенности технологии приготовления сложных мясных отварных и припущенных блюд и разработка новых, богатых минеральными веществами и обладающих высокой энергетической и пищевой ценностью..docx
2019-02-27 06:45
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Всё было очень быстро сделано, так как надо было срочно. Каждая мельчайшая деталь была учтена. Спасибо большое!