Создан заказ №3666143
22 февраля 2019
целью данной работы является исследование особенностей транспортировки и хранения масла сливочного и топленого.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность работы. Сливочное масло - продукт, состоящий преимущественно из молочного жира, обладающий специфическими свойственными ему вкусом, запахом, пластичной консистенцией (при температуре 10–12 °С), представляет собой сложную структурированную эмульго-суспензию, состоящую из двух фаз, жир/плазма.
В качестве самостоятельного продукта сливочное масло вследствие высокой жирности практически не используется. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Однако его часто добавляют в готовые блюда, например, в каши, макаронные изделия, пюре, супы (особенно молочные), различные типы начинок и т. п.
Масло широко используется при изготовлении кремов, пирогов, тортов, пряников, печенья, белых соусов. Его можно применять и для жарки, хотя при этом большинство полезных веществ разрушается.
Очень часто со сливочным маслом делают бутерброды и канапе, добавляя сыр, икру, красную рыбу, овощи. Иногда для придания пикантного вкуса и аромата масло смешивают с чесноком или зеленью, после чего мажут на хлеб.
Топленое масло – это уникальный продукт, использование которого человечеством может насчитать не одно тысячелетие. Оно представляет собой золотистого цвета субстанцию, состоящую полностью из молочных жиров, очищенных от белка, сахара и примесей.
На Руси для приготовления применялись зачастую сметана и сливки. Готовилось это все в традиционной печи с применением воды и имело очень маленький срок хранения. По этой причине для каждодневного применения это продукт был очень дорогим.
В настоящее время топленое масло не утратило своей актуальности. В азиатских странах оно так и осталось очень популярным. Его готовят самостоятельно дома или же покупают в больших количествах. Причем там очень популярны варианты с различными добавками, такими, как имбирь, перец, кориандр и другие специи.
В нашем регионе его все же вытеснили растительные жиры для приготовления пищи, но, тем не менее, топленое мало также существует во многих вариациях на прилавках магазинов.
Как и для всех продуктов питания, процессы хранения и транспортировки масла и топленого масла играют важную роль в обеспечении качества этих товаров.
Несоблюдение условий и требований к хранению и транспортировке может привести к ухудшению качества и безопасности, что делает масло и топленое масло непригодными для потребления человеком и даже опасными для здоровья потребителя.
В связи с вышеизложенным, целью данной работы является исследование особенностей транспортировки и хранения масла сливочного и топленого.
Для реализации поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
- проанализировать современный рынок масла сливочного и топленого;
- привести классификацию и ассортимент масла сливочного и топленого;
- изучить пищевую ценность и химический состав масла сливочного и топленого;
- рассмотреть требования к качеству и безопасности, предъявляемые к маслу сливочного и топленого;
- исследовать особенности транспортировки и хранения масла сливочного и топленого.
Объектом исследования являются масло сливочное и топленое.
Предметом исследования – транспортировка и хранение масла сливочного и топленого.
Структура курсовой работы представлена введением, двумя главами, заключением и списком использованных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
25 февраля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
целью данной работы является исследование особенностей транспортировки и хранения масла сливочного и топленого..docx
2019-12-08 22:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
отличный автор, работа выполнена в срок, приняли с первого раза, не было никаких недочетов.