Создан заказ №3673989
25 февраля 2019
Товароведная характеристика и экспертиза качества полукопченых колбас
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Полукопчёные колбасы представляют собой мясные изделия, имеющие много общего с варено-копчёными колбасами, обладающие красивым структурным рисунком на разрезе, высокой питательной ценностью (относительно вареных колбасных изделий), приятным вкусом с легкой ноткой копчения, их вырабатывают по ГОСТ или ТУ (техническим условиям).
Главное отличие полукопчёных колбас от варёно-копчёных состоит в их высокой стойкости при хранении, так как они содержат меньше влаги, больше соли и жира и подвергались копчению.
Полукопчёная колбаса, является одним из самых востребованных продуктов питания. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В России данный продукт выпускают в больших количествах и в широком ассортименте. Полукопченые колбасы, считают одним из наиболее ценных пищевых продуктов. Они являются одним из главных поставщиков полноценных белков организму человека, необходимых для построения тканей, органов и обеспечения физиологических процессов. Также в полукопченых колбасах содержится и расходуется жир, который покрывает энергетические затраты организма, а также является источником жизненно-необходимых минеральных элементов, например, магний, железо, калий, фосфор, а также витамины А, D, Е и особенно группы В.
В настоящее время важным направлением в совершенствовании ассортимента полукопчёных колбас является выработка изделий с увеличенным сроком хранения, в удобной расфасовке и упаковке, с наполнителем из растительного сырья.
Актуальность темы данной курсовой работы состоит в том, что полукопчёные колбасы пользуются устойчивым спросом у потребителя, характеризуются высокими вкусовыми достоинствами, отличаются широким ассортиментом, в связи с чем исследование потребительских свойств, ассортимента, качества и современного состояния рынка полукопчёных колбас, поступающих в торговые предприятия приобретает высокое значение.
Цель настоящей курсовой работы: изучение товароведной характеристики и особенностей проведения экспертизы качества полукопчёных колбас.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить современное состояние рынка полукопчёных колбас;
рассмотреть особенности пищевой и энергетической ценности полукопчёных колбас;
охарактеризовать критерии классификации и ассортимент полукопчёных колбас;
изучить факторы, участвующие в формировании качества полукопчёных колбас;
описать требования, предъявляемые к качеству полукопчёных колбас;
рассмотреть упаковку, маркировку, правила транспортирования и хранения полукопчёных колбас;
описать дефекты и виды фальсификации полукопчёных колбас;
провести экспертизу качества полукопчёных колбас на примере трех исследуемых образцов, реализуемых в торговой сети г. Воронежа.
Объект исследования: полукопчёные колбасы, реализуемые в торговой сети г. Воронежа.
Предмет исследования: товароведная характеристика и экспертиза качества полукопчёных колбасПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
28 февраля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Товароведная характеристика и экспертиза качества полукопченых колбас.docx
2019-03-03 17:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена очень качественно и даже раньше требуемого срока.Автор всегда на связи .Никаких проблем не возникло