Создан заказ №3680383
27 февраля 2019
Цель курсовой работы – изучить значение Соглашения по техническим барьерам в торговле в обеспечении беспрепятственной международной торговли безопасными пищевыми продуктами.
Как заказчик описал требования к работе:
Полное название работы: "Значение соглашения по техническим барьерам в торговле в обеспечении беспрепятственной международной торговли безопасными пищевыми продуктами". Оригинальность не меньше 50%. Проверка на antiplagiat.ru. Требования к оформлению и содержанию в прикреплённом файле
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы исследования. Современное производство пищевых продуктов характеризуется динамичным развитием рыночных отношений, высокой конкуренцией, возросшей сложностью производственных процессов при сохранении ограниченности ресурсов. При этом проблема качества и безопасности, несмотря на принятие нормативной документации, гармонизированной с международными требованиями в части производства и оборота пищевых продуктов, остается актуальной.
Подтверждающими факторами являются отмеченные по результатам мониторинга, проведенного органами контроля, случаи несоответствия качества товаров в товародвижении, неправильные и необоснованные заявления изготовителей о составе, пищевой ценности - показателей, затрагивающих сферу безопасности.
Среди главных причин, препятствующих развитию российского экспорта, помимо вызванных глобальным финансовым кризисом, стало активное применение иностранными государствами протекционистских мер регулирования с целью защиты уязвимых отраслей национальной экономики (это связано с процессами либерализации в рамках присоединения стран к ВТО или членства стран в этой организации). (работа была выполнена специалистами author24.ru) Все это обуславливает актуальность выбранной темы курсовой работы.
Объект исследования в курсовой работе – общественные отношения, складывающиеся вокруг обеспечения беспрепятственной международной торговли пищевыми продуктами.
Предмет исследования – Соглашение по техническим барьерам в торговле.
Цель курсовой работы – изучить значение Соглашения по техническим барьерам в торговле в обеспечении беспрепятственной международной торговли безопасными пищевыми продуктами.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– изучить понятие технических барьеров в торговле;
– выявить особенности применения Соглашения по техническим барьерам в торговле ГАТТ-ВТО;
– рассмотреть специфику технического регулирования пищевой продукции;
– провести анализ международной торговли пищевыми продуктами;
– сформулировать актуальные проблемы безопасности продовольственного сырья и продуктов питания;
– исследовать вопросы совершенствования международного сотрудничества в торговле безопасными пищевыми продуктами.
Нормативно-правовую базу курсовой работы составили: Соглашение по техническим барьерам в торговле (ВТО, Уругвайский раунд многосторонних торговых переговоров, 15 апреля 1994 г.), Федеральный закон от 08.12.2003 № 164-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», другие нормативно-правовые акты.
Теоретическая основа исследования включает труды политологов, юристов и экономистов в области таможенного дела. Огромную роль сыграли труды под авторством Ветчиновой А.С., Дробот Е.В., Кадочникова П.А., Кудряшовой И.А., Мещерикова В.А., Салиевой Р.Н. и др.
Методологическую основу исследования составляет комплекс мер научного познания, среди которых анализ, синтез, системный подход, статистический и сравнительно-правовой методы.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав, разделенных на параграфы, заключения и списка литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
2 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – изучить значение Соглашения по техническим барьерам в торговле в обеспечении беспрепятственной международной торговли безопасными пищевыми продуктами..docx
2019-03-05 17:11
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор замечательно справилась со своей работой! Курсовая работа выполнена в срок и, главное, содержит всю необходимую и актуальную информацию по заданной теме! Автор всегда выходит на связь и очень приятна в общении! Рекомендую!