Создан заказ №3690069
4 марта 2019
Разработка пакета нормативно-технической документации для оладьев из птицы
Как заказчик описал требования к работе:
курсовая работа: Разработка пакета нормативно-технической документации для оладьев из птицы. Структура и требования предложены в файле.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Значительный рост открывающихся предприятий питания стал стимулом для увеличения производства полуфабрикатов из птицы отечественного производства.Рынок сырья из птицы характеризуется достаточной обеспеченностью ресурсами, так как они производятся крестьянскими, фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Птицефабрики при планировании объемов производства ориентируются, прежде всего, на конечного потребителя.Быстрый рост производства мяса птицы обусловлен постоянным спросом на него со стороны потребителей. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Для мяса птицы не существует каких-либо культурных или религиозных барьеров. Следствие этого расширение ассортимента птицепродуктов, разработка новых рецептур, новых технологий, обеспечивающих безопасность продуктов и сохранение ими высокого качества. Широкие возможности в этом направлении открывает глубокая переработка мяса птицы.Одним из перспективных направлений глубокой переработки мяса птицы является производство полуфабрикатов. Полуфабрикаты являются одной из наиболее удобных и распространенных форм снабжения населения продуктами питания. Для производителя реализация мяса птицы в виде полуфабрикатов позволяет увеличить прибыль до 30 % по сравнению с реализацией этого же мяса в виде тушек.Достаточно широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса птицы, включающий натуральные, натуральные панированные, фаршированные, мясокостные, бескостные, рубленые полуфабрикаты позволяет рационально использовать сырье, обеспечивая при этом запросы потребителей разных социальных слоев. От тушки выделяют наиболее ценные ее части с большим количеством мышечной ткани или же кусковое бескостное мясо (с кожей или без кожи). Бедренные мышцы сильно развиты и вместе с грудными мышцами составляют основную массу мышечной ткани тушки птицы. Оставшиеся после выделения части тушек с меньшим количеством мышечной ткани направляют на механическую обвалку или на производство полуфабрикатов типа «наборы». Такая схема разделки тушек рациональна, практически безотходна.Новые системы и технологии маринования и посола способствуют расширению ассортимента и производства полуфабрикатов с более нежным вкусом, максимально подготовленных к кулинарной обработке. Мясо птицы – это наиболее дешевый источник белков и липидов животного происхождения. Оно обладает приятным запахом и вкусом. Оно обладает не только высокими органолептическими достоинствами, но еще отлично сочетается с различными добавляемыми к нему вкусовыми веществами.Усовершенствованные технологии посола и панирования в сочетании с современным оборудованием увеличивают возможности для создания новых вкусов. Наибольшее распространение получили полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров из-за скороспелости их выращивания. Быстрое воспроизводство птицы позволяет за короткий срок получить этот продукт в большом количестве. Разделка тушек цыплят-бройлеров на части позволяет получать широкий спектр только натуральных мясокостных полуфабрикатов (более 40 наименований) – несколько наименований грудок, филе (с косточкой, с кожей, «Медальон», малое, большое), окорочков, наборов (для супа, бульона, первых блюд, тушения), все части крыла (целое, плечевая, локтевая, кисть) и бескостных полуфабрикатов из белого и/или красного мяса (более 30 наименований) – рулеты, шашлыки, зразы, мясо для жаркого и др. Для любителей изделий из рубленого мяса – различные котлеты, шницели, биточки, нагеты, палочки, в панировке, без панировки (более 60 наименований). Тема курсовой работы «Разработка пакета нормативно-технической документации, в данном случае используется рецептура и технология приготовления «Оладьи из птицы из птицы с грибами». В работе основной целью является разработка различной технологической документации для технологии приготовления оладий из птицы.В соответствии с поставленной целью в данной работе решены следующие взаимосвязанные задачи: - определение товароведческой характеристикой сырья; - изучение технологии приготовления блюд; - определение биологической ценности и физико-химических показателей данного блюда - составление правил оформления, отпуска, хранения и реализации; - изучение санитарных требований при изготовлении блюд из птицы; - составление технологической документации .Тема данной курсовой работы актуальна, так как она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Полученные знания могут быть использованы для разработки рецептур блюд, определения технологических нормативов закладки сырьяПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка пакета нормативно-технической документации для оладьев из птицы.docx
2019-03-10 11:28
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
очень приятно работать с автором)всегда на связи,даже после гарантии исправляет ошибки,дорабатывает работу)