Создан заказ №3692795
4 марта 2019
Целью данной работы явилось изучение вопросов разведения кроликов мясных пород.
Как заказчик описал требования к работе:
Разведение,кормление в разные физиологические периоды,содержание,развитие мясных пород,основные болезни,борьба с болезнями,вакцинация период,график.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Известно, что в общей структуре мясного рынка лидирующую позицию занимает мясо птицы (47,3 %), за ним следует свинина (32,6 %), говядина (17,3 %), баранина и козлятина (2,1 %) и другие виды мяса – 1%.
Сокращение объемов производства прочих видов мяса, такого как конина, оленина, мясо кролика составило 0,8 %, за 5 лет – 1,1 %.
Кролиководство является одной из самых доходных отраслей животноводства, поскольку кролики — это самые многоплодные сельскохозяйственные животные. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Так, в течение года от взрослой самки можно получить 4-6 окролов, в каждом из которых обычно бывает по 6-8 крольчат.
Отдельные продуктивные самки приносят по 12-15 и более крольчат за один окрол. В результате от забоя приплода, полученного в течение года от одной самки, можно получить около одного центнера мяса.
Сейчас насчитывают свыше 100 пород кроликов, которых подразделяют на два направления — кроликов шкурковых и кроликов пуховых пород.
Кроликов шкурковых пород в свою очередь делят на нормальношерстных и короткошерстных. Однако, стоит отметить, что и шкурковые и пуховые кролики дают вкусное и питательное мясо.
Популярны и кролики специальных мясных пород (белая новозеландская, калифорнийская), а также чисто декоративные.
Доля крольчатины в общем объеме потребления мяса в России незначительна (в среднем один россиянин съедает всего 1–1,36 г мяса кролика в год), тогда как в европейских странах удельный вес потребления крольчатины достигает 6–8%, что составляет порядка 2–3 кг на душу населения.
Кроличье мясо признанный диетический продукт, который имеет особую социальную значимость для определенных групп населения, нуждающихся в полноценных белковых продуктах: дети, больные диабетом и туберкулезом, кормящие матери, престарелые, работники вредных производств. Мясо кролика усваивается на 96 %, тогда как говядина или свинина – до 60 %. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса.
Мясо кролика содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.
Учитывая все выше сказанное, одним из основных факторов увеличения производства продукции кролиководства и, соответственно, наиболее полного удовлетворения потребности населения в диетическом мясе, является целенаправленная работа с современными породами кроликов, приспособленных к интенсивным условиям выращивания и содержания.
Целью данной работы явилось изучение вопросов разведения кроликов мясных пород.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
Изучить биологические и физиологические особенности кроликов;
Изучить технологии содержания, кормления и разведения кроликов;
Исследовать основные болезни и методы их профилактики;
Ознакомиться со схемой вакцинации кроликовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
5 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы явилось изучение вопросов разведения кроликов мясных пород..docx
2019-03-08 21:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор отлично справилась с работой и раньше срока, было приятно работать, спасибо большое!