Создан заказ №3720089
11 марта 2019
ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Задание 1
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно выполнить задания в самом низу, выделенные желтым цветом
Фрагмент выполненной работы:
ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
Задание 1: По согласованию с преподавателем выбрать группу продуктов и описать их гигиенические и санитарно-эпидемиологические нормативы (загрязняющие факторы с указанием ПДК), согласно ГОСТов и других нормативных документов на выбранную группу продуктов:
8. овощи, плоды (фрукты, ягоды, орехи) и грибы свежие и переработанные.
Решение:
Ответ:
Гигиенические и санитарно – эпидемиологические нормативы будут описаны согласно СанПиН 2.3.2.1078-01.
Группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг Примечание
Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые фрукты, ягоды, грибы Токсичные элементы:
Свинец 0,5
0,4 Фрукты, ягоды
Мышьяк 0,2
0,5 Грибы
Кадмий 0,03
0,1 Грибы
Ртуть 0,02
0,02 Грибы
Нитраты:
Картофель 250
Капуста белокочанная ранняя (до 1 сентября) 900
Капуста белокочанная поздняя 500
Морковь ранняя (до 1 сентября) 400
Морковь поздняя 250
Томаты 150
300 Защищенный грунт
Огурцы 150
400 Защищенный грунт
Свекла столовая 1400
Лук репчатый 80
Лук – перо 600
800 Защищенный грунт
Листовые овощи (салаты, шпинат, щавель, капуста салатных сортов, петрушка, сельдерей, кинза и т. (работа была выполнена специалистами author24.ru) д.)
2000
Перец сладкий 200
400 Защищенный грунт
Кабачки 400
Арбузы 60
Дыни 90
Свежий салат латук 4500 Защищенный грунт с 1 октября по 31 марта
4000 Незащищенный грунт с 1 октября по 31 марта
3500 Защищенный грунт с 1 апреля по 31 сентября
2500 Незащищенный грунт с 1 апреля по 31 сентября
Салат латук айсбергового типа 2500 Защищенный грунт
2000 Незащищенный грунт
Пестициды:
Гексахлоциклогесан(α, β, γ – изомеры) 0,1 Картофель, зеленый горошек, сахарная свекла
0,5 Овощи, бахчевые, грибы
0,05 Фрукты, ягоды, виноград
ДДТ и его метаболиты 0,1
Радионуклиды:
Картофель Цезий – 137 80 Бк/кг
Стронций - 90 40 То же
Овощи, бахчевые Цезий – 137 80 То же
Стронций - 90 40 То же
Ягоды дикорастущие Цезий – 137 160 То же
Стронций - 90 - Не нормируется
Грибы Цезий – 137 500 То же
Стронций - 90 - Не нормируется
Фрукты, ягоды, виноград Цезий – 137
Стронций - 90 - Не нормируется
Микробиологические показатели
Группа продуктов Масса продукта (г, см3) в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесение, КОЕ/г, не более КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
БГКП (коли – формы) Патогенные, в т. ч...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
12 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Задание 1.docx
2019-03-15 13:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор! В работе преподаватель оставил отзыв: "Очень хорошо!". Спасибо вам огромное!!!