Создан заказ №3721966
11 марта 2019
Структура и биологические функции лактоферрина
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по биологии. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Хорошо известно, что материнское молоко для новорожденного - это не только идеально сбалансированная пища, но и комплексная защита организма, направленная, в первую очередь, на восполнение недостаточности собственного иммунитета ребенка. Наряду с moho-, олиго- и полисахаридами, витаминами и витамино-подобными соединениями, минеральными солями и микроэлементами, молоко содержит различные ферменты, нуклеиновые кислоты и пуклеотиды, гормоны и гормоно-подобные соединения, факторы роста и дифференцировки клеток и, наконец, комплекс так называемых защитных факторов и большое количество жизнеспособных клеток.
Роль Сахаров, витаминов, гормонов, микроэлементов, минеральных солей, содержащихся в грудном молоке, достаточно очевидна. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Казеин, а-лактальбумин, а также moho-, олиго- и полисахариды ответственны за питательную функцию: их расщепление приводит к образованию аминокислот и олигосахаридов, которые, в основном, используются для синтеза новых биополимеров, необходимых растущему организму ребенка [2].
Целый комплекс различных факторов ответственен за защитную роль молока. Однако основу защитной функции составляют белковые компоненты молока. Это белки специфической защиты организма: иммуноглобулины, интерфероны, система комплемента, бифидогенный фактор, ускоряющий рост бифидобактерий и ингибирующий колонизацию кишечника кишечной палочкой и широкий спектр белков, обеспечивающих неспецифическую защиту. Среди них лактоферрин, лизоцим, а-лактальбумин, к-казеин, лактопероксидаза. Эти белки обеспечивают бактерицидное, бактериостатическое и антивирусное действие. Показано, что белки как специфической, так и песпецифической защиты обладают устойчивостью к протеазам желудочно-кишечного тракта и могут выполнять защитные функции в нативном и частично разрушенном состоянии [7].
Ряд ферментов, представленных в молоке, также обладает защитными свойствами. Липазы и пероксидазы проявляют бактерицидное и антивоспалительное действие, ингибиторы протеаз отвечают за целостность белков молока. Кроме того, липазы и амилазы принимают участие в расщеплении жиров и полисахаридов, тем самым способствуя образованию питательных компонентов материнского молока. Последние исследования показали, что иммуноглобулины помимо названных свойств обладают способностью катализировать гидролиз нуклеиновых кислот, нуклеотидов и казеина, а также фосфорилирование белков, полисахаридов и липидов молока.
Большой вклад в комплекс защитных факторов молока вносит лактоферрин -фактор неспецифической защиты ребенка от вирусов и бактерий. Этот гликопротеид с молекулярной массой около 80 кДа помимо молока широко представлен в различных секреторных жидкостях организма, таких как слюна, слеза, секреты носовых желез. Кроме того, ЛФ обнаружен в плазме крови, однако в значительно меньшей концентрации [12, 18].
Лактоферрин является едва ли не единственным примером белка с уникальным набором биологических свойств различного характера. Будучи трансферриновым белком, оп не только регулирует концентрацию ионов железа в крови и секретах, но и обладает ярко выраженным антимикробным и антивирусным действием. Лактоферрин считается одним из важнейших иммунных факторов молока. Он участвует в защитных реакциях организма и регулирует функции иммунокомпетентных клеток. Одно из наиболее интересных свойств лактоферрина — это взаимодействие с полианионами: гепарином, ДНК и РНК. Кроме того, лактоферрин проникает в ядра клеток, связывается со специфическими последовательностями ДНК и активирует процессы транскрипции. Строгая видовая и, в то же время, широкая межорганная специфичность лактоферрина говорят о неоднозначности биологической роли белка [4-6].
В последние годы показано, что белок гидролизует РНК, у ЛФ обнаружены структурные мотивы, подобные активному центру РНКазы А. Для установления причин исключительной полифункциональности ЛФ, обуславливающих его биологическую роль в организме, необходимо детальное изучение процессов взаимодействия ЛФ с такими жизненно важными молекулами, как ДНК, РНК, нуклеотиды, полисахариды.
Цель данной работы заключалась в анализе связывающих и гидролизующих активностей различных форм лактоферрина, в изучение биологического значения лактоферрина.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- проанализировать литературные данные о свойствах лактоферрина;
- рассмотреть главные структурные особенности фермента;
- изучить особенности лактоферрина как диагностического маркера;
Объектом исследования является лактоферрин.
Предмет исследования – биологические особенности лактоферринаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/73/1531977.jpg?1675766457)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Структура и биологические функции лактоферрина .docx
2020-05-26 18:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Работа выполнена отлично, с учетом всех требований заказчика и даже более того! Спасибо большое.