Создан заказ №3722708
11 марта 2019
Анализ кормления стельных сухостойных и лактирующих коров и пути его совершенствования
Как заказчик описал требования к работе:
в курсовой работе следовать методическим указаниям и заданию(лист вариант №15)
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Разведение крупного рогатого скота на сегодняшний день играет важную роль в жизни современного человека. Так, коровы молочного направления являются основным источником молока и молочной продукции, а так же мяса и промышленного сырья.
В процессе проведения парламентских слушаний на тему «Актуальные вопросы развития мясного и молочного скотоводства в России» директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов дал пояснение состоянию и перспективам развития мясного и молочного скотоводства в России. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Мероприятия подпрограммы, разработанной Минсельхозом РФ, планируется реализовать в период 01.01.2015 — 31.12.2020[19].
Возложены надежды на то, что к 2020 году производственная способность выращивания скота и птицы на убой превысит 15,4 млн. тонн. Прирост производства будет обеспечен за счет интенсивного развития специализированного мясного и молочного скотоводства.
Получение больших удоев молока зависит напрямую от направления производительности скота уровня продуктивности, здоровья животных, а так же обеспеченности предприятия полноценным и качественным кормом., На состояние здоровья коров значительное влияние оказывают условия содержания и кормление - в 90% случаях, наследственность и порода - в 10% [16]. В случаях, когда несбалансированно составленный рацион, а так же применяются неправильные методы, может произойти упадок продуктивности животных, а так же не рациональное использование организмом животных питательных веществ кормов [10].
При нехватке или плохом качестве корма удои снижаются, могут возникнуть болезни. Слишком обильное кормление коров также негативно сказывается на животных. Оно вначале вызывает скачок молочной продуктивности, но затем ведет к нарушению половой функции, прочим патологиям. [17].
Наиболее значимыми факторами являются количество молока и его жирность. На состав молока кормление оказывает непосредственное воздействие. Если в рационе коровы не хватает белка или нарушено соотношение питательных веществ, снижаются удои, уменьшается доля жира в молоке.
На технику кормления коров большое влияние оказывает система содержания. Если животные содержатся без привязи, им обеспечивается свободный доступ к сену и силосу. Они могут поедать эти корма в любое время. Концентрированные добавки (шрот, жмых) даются только во время дойки.
Если коровы содержатся на привязи в стойлах, нужно самостоятельно рассчитывать последовательность дачи кормов и кратность кормления. Последняя зависит от продуктивности животных. Если удои коровы высокие, нужно увеличить частоту доения, а с ней и кратность питания. Обычно кормление коров бывает двух- или трехкратным.
В подготовке к отелу полноценное кормление играет немалую роль. Сбалансированное кормление глубокостельных коров обеспечит после отела высокую молочность, благотворно скажется на развитии теленка. Организм стельной коровы должен накапливать белок, кальций, каротин, фосфор. Питательные и минеральные вещества создадут резерв, который понадобится в первое время после отела. Если корова хорошо упитана, объем корма в сухостойный период увеличивать не нужно. Недопустимо использовать в кормлении коров испорченные, забродившие, подгнившие корма, а также пораженные ржавчиной. Они могут вызвать выкидыш и стать причиной заболеваний. [12.].
Исходя из изложенного были поставлены следующие цели:
Приобрести базовые знания
по научным основам полноценного научного нормированного
кормления животных – роли отдельных питательных и биологически
активных элементов кормов в обмене веществ, методам оценки химического
состава, биологической и питательной ценности кормов для животных,
влиянию на качество кормов способов их заготовки, наличия
антипитательных факторов, методов подготовки кормов к скармливанию;
по нормированному физиологическому обоснованному кормлению
животных как основному способу повышения продуктивности животных,
профилактики нарушений обмена веществ, повышения устойчивости к
заболеваниям различной этологии и воспроизводительной функции
животных, получения полноценных, экологически чистых продуктов
питания при сбалансированном кормлении животных.
ЗАДАЧИ:
используя библиографический список основной и дополнительной литературы, указанной в методической разработке, подробно изложить вопросы кормления стельных сухостойных и дойных коров в разные периоды года;
закрепить методику определения потребности коров в питательных веществах;
овладеть методикой анализа рационов с последующей разработкой
рекомендаций по ликвидации последствий неполноценного питания животных;
закрепить методику составления рационов для лактирующих коров на зимний и летний периодПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
14 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ кормления стельных сухостойных и лактирующих коров и пути его совершенствования.docx
2020-01-24 17:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Выражаю огромную благодарность Светлане, за проделанную курсовую работу, от всей души!!! Обращаюсь исключительно только к этому автору за работами! Так же рекомендую всем обращаться к ней, если хотите, что бы ваша работа была одна из лучших!!!)))))