Создан заказ №3724263
15 марта 2019
Отчет по производственной практике
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно написать отчет по производственной практике по конкретному заведению, а именно гастробар Metis расположенном по адресу г. Екатеринбург, ул. Вайнера 9. В прикрепленном документе указано все, что нужно сделать, все таблицы в которых нужно сделать расчеты
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы работы. Рынок услуг общественного питания - типичный региональный рынок, привязанный к конкретному городу. Уровень развития рынка общественного питания, как и торговли, и сферы услуг в городе или регионе, напрямую зависит от уровня социально-экономического развития региона. Не секрет, что Москва сильно отличается по экономическому развитию от других регионов. В Москве сосредоточены значительные финансовые потоки, здесь проживают свыше 10 млн. (работа была выполнена специалистами Автор 24) человек с самым высоким среднедушевым доходом, в том числе большая часть российских бизнесменов и состоятельных людей.
Необходимо так же учитывать неоднородность и остальных регионов. Выделяются регионы так или иначе связанные с нефте- и газодобычей и некоторыми другими сырьевыми отраслями. В них ресторанный бизнес имеет достаточно высокий уровень развития, поскольку уровень доходов проживающих в этих регионах способствует появлению все новых объектов ресторанного бизнеса. Необходимо также отметить пограничные регионы, где явно ощущается влияние сопредельных государств. Недорогие китайские рестораны во Владивостоке и Хабаровске, в Калининграде доминируют европейские направления. В калининградской области, которая является далеко не самым благополучным с экономической точки зрения регионом ресторанный рынок можно отнести к весьма развитым секторам, что обусловлено транзитностью региона
В крупных региональных городах с населением в 300-500 тысяч, наблюдается переизбыток ресторанов элитного типа. С другой стороны, в менее крупных городах ресторанов, рассчитанных на клиентов с высоким уровнем дохода, еще 3-4 года назад не было, и они только начинают появляться, как и фаст-фуды, что обусловлено ростом благосостояния населения этих районов.
Среднее число заведений общественного питания на одну тысячу жителей в России значительно меньше, чем в европейских странах. По самым оптимистичным оценкам этот показатель не превышает 0,1 (например, во Франции – 2,65). Самое большое значение этот показатель имеет в Москве – порядка 0,55 (без учета населения пригородов и 0,3 с его учетом) – и в Санкт-Петербурге – порядка 0,9.
По количеству ресторанов и кафе лидирует Москва с 6000 заведений общественного питания. Санкт-Петербург, являясь вторым городом России по численности населения, также идёт на втором месте по количеству заведений общественного питания - всего 4400. Однако по сравнению с Москвой в Санкт-Петербурге ресторанные услуги в значительной мере работают для удовлетворения спроса туристов. Город на Неве посещает около половины всех иностранных туристов, приезжающих в Россию, а их общее количество составляет порядка 4,5 млн. чел в год (в Москве - порядка 2 млн. чел).
Сегодня предприятия общественного питания – это не только место, куда человек приходит вкусно поесть, но и приятно провести время, сменить обстановку, отдохнуть от обыденности и отключиться на время от существующих проблем. Сегодня многие предприятия общественного питания – это такое же место досуга людей как театр или кино.
Оценка эффективности является важным элементом разработки проектных и плановых решений, позволяющих определить уровень прогрессивности действующей структуры, разрабатываемых проектов или плановых мероприятий, и проводится с целью выбора ее совершенствования.
Цель практики является комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия гостеприимства на примере гастробара «Метис».
Задачи практики:
- изучить специфику работы предприятия;
- проанализировать основные показатели деятельности;
- дать рекомендации по улучшению финансово-хозяйственной деятельности
Объект исследования – гастробар «Метис» город Екатеринбург.
Предмет исследования- анализ эффективности экономической деятельности гастробара «Метис» и разработка методов ее оптимизации.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Отчет по производственной практике.docx
2020-06-28 12:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Замечательный автор, ответственный подход к выполнению работ. Выполнение на очень хорошую оригинальность. Большое спасибо !