Создан заказ №3726710
12 марта 2019
Анализ ассортимента и оценка качества кваса, реализуемого торговой организацией
Как заказчик описал требования к работе:
Описать как проходит оценка качества кваса органолептическим методом на примере 3-х образцов,предприятие ООО Лента, дать характеристику
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В производстве безалкогольных напитков из зернового сырья особое место занимает старинный русский напиток – хлебный квас, представляющий собой продукт незаконченного спиртового и молочного брожения. Его вырабатывают из смеси соложеного и несоложеного зерна с добавлением сахара. Квас прекрасно утоляет жажду, бодрит, освежает, он вкусен, ароматен и питателен. Благодаря благоприятному составу микрофлоры (молочнокислые бактерии, дрожжи) квас обогащается витаминами B1, B2, PP, D, а также молочной кислотой и диоксидом углерода. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным напитком, и слово «пьяница» на языке того времени было «квасник» (слово «квасить», соответствовавшее «пьянствовать», дошло и до нашего времени). С XII века стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток. Опьяняющий квас стали называть «творёным», то есть сваренным, а не произвольно закисшим, как обычный квас.
Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, повышает тонус. Квас может использоваться даже как основной продукт питания: в голодные годы он спасал людей от истощения.
Из-за холодного лета в 2017 году российский рынок кваса, по данным Nielsen, сократился примерно на 20%, до 42 млн дал.
По оценкам производителей, сегодня рынок ферментированного бутилированного кваса составляет порядка 70% от рынка кваса в целом, оставшиеся 30% приходятся на разливной квас и квасные напитки в соотношении примерно 1/2. Доля ферментированного бутилированного кваса при этом ежегодно растет (на 45% в 2008 году и на 58% - в 2009). Доля разливного кваса примерно стабильна, в то время как доля квасных напитков неизбежно сокращается.
Актуальность темы данной курсовой работы заключается в том, что с каждым годом увеличивается количество людей, которые все больше уделяют внимание здоровому образу жизни и предпочитают употреблять напитки, полезные для здоровья, к которым относится квас.
Цель курсовой работы – изучение ассортимента и проведение оценки качества безалкогольных напитков на примере кваса.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть классификацию квасов и их товароведную характеристику;
изучить состав и технологию производства кваса;
проанализировать требования нормативных документов к качеству квасов, их упаковке, маркировке, условиям транспортирования и хранения;
рассмотреть дефекты квасов;
провести оценку качества квасов на примере трех образцов кваса, реализуемых в ООО «Лента» г. Новокузнецка;
проанализировать результаты исследования качества квасов.
Объект исследования - квас. Предмет исследования – качество квасаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
15 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ ассортимента и оценка качества кваса, реализуемого торговой организацией .docx
2019-03-18 19:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отлично выполнена работа. Все корректировки были выполнены моментально. Работа выполнена раньше срока. РЕКОМЕНДУЮ автора!!!!!