Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Регламентация и нормирование труда
Создан заказ №3733264
14 марта 2019

Регламентация и нормирование труда

Как заказчик описал требования к работе:
выполнить курсовую работу, ориентируясь на замечания в ранее неправильно сделанной работе. прилагаю вариант, методичку и работу с замечаниями. Замечания выделены жирным курсивом
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Успешная деятельность любой организации во многом зависит от четкой организации всех процессов на основе научно обоснованных регламентов и норм. В условиях рыночной экономики особенно возрастает значение факторов, оказывающих влияние на эффективность деятельности предприятия, в том числе организационных. Важным инструментом для эффективного управления компанией является разработка регламентов, а также разработка обоснованных норм. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Предметом дисциплины «Регламентация и нормирование труда» является изучение теоретических основ и практики управления трудовыми процессами на основе комплексного подхода к рассмотрению теоретических и практических проблем регламентации труда и нормирования труда. Регламентация – основное средство организации управленческих процессов, с помощью которого предприятие функционирует как система, ориентированная на определенные результаты. Принцип регламентации означает установление и строгое соблюдение определенных правил, положений, указаний, инструкций, нормативов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность персонала. На практике очень важно определить оптимальную степень регламентации трудовой деятельности работников, а также четко установить круг вопросов, при решении которых необходима жесткая, целенаправленная регламентация. В значительной степени повышение эффективности производства связано с выявлением и установлением всякого рода потерь рабочего времени. Большая роль в этом принадлежит нормированию труда как одному из основных средств выявления резервов рабочего времени на основе проектирования нормативов и норм затрат труда. В круг функций, осуществляемых государством в условиях рыночной экономики, не входит централизованный контроль над мерой труда путём установления норм трудовых затрат на межотраслевом и отраслевом уровнях. Вся работа по нормированию труда переносится на уровень предприятий и, тем самым, её успех всецело зависит от сложившихся на них традиций, от инициативы и отношения к данной проблеме их руководителей. Роль же государства ограничивается в основном законодательным регулированием, а также тарифным нормированием, включая утверждение квалификационных справочников, перечней профессий (должностей), классификаторов. Независимо от принятых условий хозяйствования нормирование труда представляет, по существу, единственный инструмент, с помощью которого можно обоснованно: определять требуемую численность работников и количество рабочих мест; планировать использование рабочего времени; оценивать достигнутый уровень производительности труда работников и имеющиеся резервы его роста; обеспечивать адекватность уровня оплаты труда количеству и качеству выполняемых работ или функций. Механизм нормирования труда нацелен на повышение результатов труда по отношению к затратам, чем и определяется изначальная функция нормирования труда как процесса установления комплексно обоснованных затрат времени на выполнение единицы конкретной продукции. Затраты труда и других ресурсов прямо зависят от рассматриваемого варианта технологии, составляя с ним единое целое. Процесс измерения и нормирования затрат времени, использования оборудования и занятости работника представляют собой в значительной мере инженерную задачу. На производственных предприятиях к числу таких задач относятся: работы инженерного характера – прикладные исследования и разработки, связанные с созданием и совершенствованием продукции и технологии её производства; работы инженерно-организационного характера – обеспечение рационального хода производственного процесса в пространстве и во времени путём разработки планировки цехов, производственных участков и функциональных служб, оперативного управления их работой, контроля и регулирования качества продукции; работы организационно-экономического и социального характера, требующие знания производства и современного менеджмента – построение и изменение организационных структур, работа с персоналом, организация и стимулирование трудовой деятельности, маркетинг, материально-техническое снабжение и сбыт продукции, бухгалтерский учёт и финансовая деятельность. Выполнение курсовой работы должно способствовать углубленному усвоению лекционного курса по дисциплине «Регламентация и нормирование труда». Курсовая работа включает в себя следующие разделы по теме «Методы изучения затрат рабочего времени»: Индивидуальная фотография рабочего времени Сводная карта индивидуальной фотографии рабочего дня ХронометраПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
17 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Nati1980
5
скачать
Регламентация и нормирование труда .docx
2020-04-23 22:04
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Очень хорошая работа! Автор следовала всем требованиям и исправила все недочеты! Отвечает быстро.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Кадровая политика: управленческие функции и навыки специалиста по работе с молодежью
Контрольная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Экономическая результативность и эффективность компаний
Реферат
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Рекламная деятельность торгового предприятия и пути ее совершенствования
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Разработка стратегии управления запасами и дебиторской задолженностью
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Организация работы ресторана
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Разработка бизнес-плана по развитию организации (на примере НКО "Яркая Жизнь")
Выпускная квалификационная работа
Менеджмент организации
Лидерство в организации
Реферат
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
аудит эффективности кадровой стратегии современной организации
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
на тему № 3 «Организация и совершенствование обслуживания работы кафе на 40 мест.»
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
управление конфликтами и стрессами на предприятиях общественного питания
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Пути повышения прибыли в предприятиях гостиничного ресторанного бизнеса
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Особенности механизма функционирования самообучающейся компании
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Планирование стратегии развития строительной организации
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Исследование влияния деловой этики на организационное поведение
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Разработка рекомендаций для совершенствования управления стейкхолдерами
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Реинжиниринг в системе антикризисного управления организацией.
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
История бережливого производства, предпосылки его появления
В 1920-х годах в Соединенных Штатах Америки Генри Форд начал впервые применять идеи бережливого производства (lean manufacturing). В тот же период А.К. Гастев в СССР разработал и запустил систему Научной Организации Труда (НОТ), в основе которой лежали схожие идеи. Принципы и идеи бережливого производства тогда значительно опережали время и не были восприняты деловым сообществом.
Основателем концеп...
подробнее
История развития управления качеством
Рисунок ниже представляет собой «пять звезд качества» - пять ключевых концепций, лежащих в основе развития управления качеством.

Рассмотрим их особенности.
Первым этапом в истории развития управления качеством принято считать появление системы Тейлора в 1905 году. В рамках этой системы устанавливались различные технические и производственные нормы, а также требования к качеству производимой продукци...
подробнее
Модели управленческого контроля
Степень адекватности модели сложившейся ситуации в управлении, уровень эффективности стратегического решение во многом определяется профессионализмом управленца, его принимающего. Именно поэтому при контроле необходимо оценивать и измерять не только ход выполнения принятого решения, но и его соответствие действующему сценарию развития событий. Снизить эффективность может отсутствие взаимодействия ...
подробнее
Функции производственного предприятия
Что касается производственной структурой предприятия, то она является совокупностью производственных компонентов предприятия (цехов, служб), которые входят в его состав и формы взаимодействия между ними.
Производственная структура предприятия напрямую зависит от:
Согласно другому определению, производственная структура основным компонентом единой структуры предприятия, помимо этого она является сос...
подробнее
История бережливого производства, предпосылки его появления
В 1920-х годах в Соединенных Штатах Америки Генри Форд начал впервые применять идеи бережливого производства (lean manufacturing). В тот же период А.К. Гастев в СССР разработал и запустил систему Научной Организации Труда (НОТ), в основе которой лежали схожие идеи. Принципы и идеи бережливого производства тогда значительно опережали время и не были восприняты деловым сообществом.
Основателем концеп...
подробнее
История развития управления качеством
Рисунок ниже представляет собой «пять звезд качества» - пять ключевых концепций, лежащих в основе развития управления качеством.

Рассмотрим их особенности.
Первым этапом в истории развития управления качеством принято считать появление системы Тейлора в 1905 году. В рамках этой системы устанавливались различные технические и производственные нормы, а также требования к качеству производимой продукци...
подробнее
Модели управленческого контроля
Степень адекватности модели сложившейся ситуации в управлении, уровень эффективности стратегического решение во многом определяется профессионализмом управленца, его принимающего. Именно поэтому при контроле необходимо оценивать и измерять не только ход выполнения принятого решения, но и его соответствие действующему сценарию развития событий. Снизить эффективность может отсутствие взаимодействия ...
подробнее
Функции производственного предприятия
Что касается производственной структурой предприятия, то она является совокупностью производственных компонентов предприятия (цехов, служб), которые входят в его состав и формы взаимодействия между ними.
Производственная структура предприятия напрямую зависит от:
Согласно другому определению, производственная структура основным компонентом единой структуры предприятия, помимо этого она является сос...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы