Создан заказ №3741521
11 апреля 2019
Целью курсового проекта является разработка мероприятий по обеспечению безопасности технологического процесса в цехе производства макаронных изделий.
Как заказчик описал требования к работе:
Кафедра «Техносферная безопасность»
По дисциплине: Производственная безопасность
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Макаронная промышленность в настоящее время представляет собой динамично развивающуюся отрасль в стране. Ежегодный прирост объемов производства макарон составляет от 3 до 10%, а индекс производства в 2016 г. составил 136% к уровню 2006 года [1]. Залогом перспектив развития этой отрасли является постоянно растущее потребление макаронной продукции на душу населения. По многолетним данным, в России оно составляет 7 кг в год, в 2015 г. (работа была выполнена специалистами Автор 24) возросло до 8 кг [1].
Производство макаронных изделий является ветвью пищевой промышленности, которая вырабатывает продукты питания ежедневного спроса. Макаронные изделия являются недорогими, вкусными, питательными. Существует большое количество рецептов для их приготовления. Они отличаются отсутствием особых условий хранения и долгим сроком хранения.
Макаронная отрасль насчитывает более сотни предприятий. Производственные мощности российских предприятий по выпуску макаронных изделий составляют около 1,2 млн. т в год и дают возможность в полной мере обеспечить потребности рынка Российской Федерации [2].
В России новое специальное оборудование для выпуска макаронных изделий не проектировалось с 70-х годов, вследствие чего отечественные производители предлагают в основном линии низкой производительности (от 20 до 500 кг/час) [2].
В связи с ростом развития макаронной промышленности обеспечение безопасности жизнедеятельности на производстве макаронных изделий является важной задачей. Совершенствование и интеграция производства, применение интенсивных технологий, использование новых материалов, робототехники, гибких производственных систем выдвигают повышенные требования к созданию безопасных условий труда. Такое разнообразие, сложность и новизна технологий спровоцировало многообразие новых сложных проблем в области безопасности труда. Наблюдается повышение интенсивности воздействующих на человека опасных и вредных производственных факторов. Растет интенсивность акустических шумов, ряд машин и механизмов создают высокие уровни вибраций, большинство операций производится в условиях высокого зрительного напряжения, в макаронной промышленности трудовая деятельность выполняется в помещениях с избытками тепла.
Все эти факторы ведут к патологическим изменениям в психическом и физиологическом состояниях человека.
При решении проблем производственной безопасности в макаронной отрасли промышленности необходима оценка условий труда, которая включает в себя идентификацию опасных и вредных факторов на производстве, их измерение и оценку, а также разработку методов и средств защиты от этих факторов.
Объектом исследования в курсовом проекте является производство макаронных изделий.
Целью курсового проекта является разработка мероприятий по обеспечению безопасности технологического процесса в цехе производства макаронных изделий.
Задачи работы:
- охарактеризовать технологический процесс производства макарон;
- определить основные опасные и вредные производственные факторы;
- разработать технические мероприятия по защите от воздействия опасных производственных факторов;
- провести расчет производственного освещенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
14 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсового проекта является разработка мероприятий по обеспечению безопасности технологического процесса в цехе производства макаронных изделий..docx
2019-12-19 16:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Прекрасный автор, работа выполнена на 5, быстро и качественно. Всем советую как ответственного человека, удачи в дальнейшей работе. СПАСИБО!!!