Создан заказ №3742078
16 марта 2019
Анализ ассортимента и оценка качества свежих овощей на потребительском рынке города Санкт-Петербурга
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Качество товара является одной из основополагающей характеристик, оказывающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Качественная продукция является важнейшим признаком процветающей экономики. В связи с тем, что в последнее время произошло сильнейшее насыщение рынка, и возрос спрос на многие группы товаров, качество продукции резко снизилось. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Поэтому именно качество товаров стало основной проблемой выпускаемой продукции. При решении проблемы повышения качества необходимо учитывать структуру, взаимосвязи и факторы, определяющие качество изделия, производства, фирмы и общества в целом.
Овощи играют чрезвычайно важную роль в питании человека. Пищевая ценность овощных культур определяется высоким содержанием в них углеводов, органических кислот, витаминов, активных элементов, ароматических и минеральных веществ в доступной для усвоения организмом форме. Разнообразие и различное сочетание всех перечисленных компонентов в составе овощных растений обусловливает их вкус, окраску, запах и питательную ценность. Главным показателем качества овощей является их биохимический состав. Овощные растения содержат до 97 % влаги в своем составе, однако даже в том небольшом количестве сухого вещества, находящегося в овощах, содержится много биологически важных соединений, которые жизненно необходимы для нормального функционирования организма человека. Основную часть сухого вещества в овощах составляют углеводы, важнейшие из которых - крахмал и сахара.
Однако, при выращивании овощей возможны применение различных химических веществ, которые влияют на качество овощей. А так же неправильные условия хранения и реализации ведут к дефектам продукции. По этому, «Анализ ассортимента и оценка качества свежих овощей на потребительском рынке города Санкт-Петербурга» является весьма актуальной.
Объектом исследования курсовой работы является овощи.
Предметом исследования потребительские свойства показатели качества овощей.
Целью курсовой работы является исследование ассортимента и качества свежих овощей.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть состояние и тенденции развития рынка свежих овощей;
- охарактеризовать химический состав и пищевая ценность овощей;
- изучить классификация, ассортиментная характеристика овощей;
- определить особенности упаковки, маркировки и транспортировки свежих овощей;
- определить способы фальсификация и идентификация свежих овощей;
- изучить особенности приемки овощей по количеству и качеству;
- охарактеризовать объекты исследований;
- провести оценку качества свежих овощей по органолептическим и физико-химическим показателямПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
19 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ ассортимента и оценка качества свежих овощей на потребительском рынке города Санкт-Петербурга.docx
2019-03-22 23:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Были проблемы с антиплагиатом, но больше никаких претензий к работе не возникло. Спасибо автору)