Создан заказ №3761879
24 марта 2019
"ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
НАЗНАЧЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Массовое питание играет важную роль в обществе. Он наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия общественного питания выполняют такие функции, как производство, продажа и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия общественного питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении они не отличаются от других предприятий. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Питание населения организовано в основном небольшими частными предприятиями.
Индустрия общественного питания находится в процессе развития, и количество заведений, и качество услуг растут. С каждым годом массовая пища все больше внедряется в жизнь широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, обеспечивает население высококачественным питанием, что имеет решающее значение для поддержания здоровья, повышения производительности труда и повышения качества образования; позволяет более эффективно использовать свободное время, что на сегодняшний день является важным фактором для населения. Сеть заведений общественного питания, используемых населением, представлена различными типами: столовые, рестораны, кафе, закусочные, бары и т. д. Потребность в разных типах определяется: разнообразным характером спроса населения на различные виды пищи (завтраки, обеды, ужины, промежуточные обеды, деловые обеды); особенности обслуживания людей во время коротких перерывов на обед и в свободное время; необходимость обслуживания взрослого населения и детей, которые здоровы и нуждаются в лечебном питании. Спрос на продукты и услуги общественного питания постоянно меняется и растет[1].
Современный ресторанный бизнес в России представлен самыми разными типами заведений: это классические рестораны быстрого обслуживания, рестораны быстрого обслуживания (или QSR - ускоренное обслуживание); рестораны свободного потока («свободное движение»), где часть технологических процессов доведена до внимания посетителей, которые сами выбирают разные виды блюд; «реплицированные» рестораны представляют собой заведения среднего класса с высококачественной традиционной кухней, в которых используются свежие полуфабрикаты и свежая домашняя выпечка. Их отличает хороший уровень обслуживания официантов, различные дополнительные услуги, например, бесплатная парковка, городской телефон, свежая пресса, еда на вынос; Авторские рестораны, где высокий уровень кухни, сервиса и цен ориентирован на постоянных клиентов.
Но, несмотря на такое большое разнообразие, сегодня одним из основных трендов является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократичных кафе с уютной атмосферой и низкими ценами. Эти учреждения, в конечном счете, предназначены для среднего класса.
В целом, сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России наблюдаются такие тенденции, как приверженность здоровому питанию, расширение ассортимента продуктов, разработка концепции быстрого обслуживания, удобство для семейных посещений и развитие «воспроизводимых» ресторанов. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате.
Предприятие быстрого обслуживания по ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания» - предприятие (объект) общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, продуктов и напитков простого производства, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности и обеспечивающих минимальное время, затрачиваемое на обслуживание потребителей.
Предприятия быстрого обслуживания классифицируются как специализированные и неспециализированные. Специализированные ПБО: гамбургеры, пиццерии, пельмени, блины, кондитерские изделия, пончики, шашлыки и т. д. По методикам обслуживания: обслуживание сотрудником ПБО на линиях раздачи стоек и станций и выполнение отдельных технологических операций в полном объеме [2].
1 ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО РЫНКА БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В СТРАНЕ И ЗА РУБЕЖОПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
27 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
"ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".docx
2019-03-30 13:52
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа была выполнена с недочетами, но раньше срока. Автор очень отзывчивый и приятный