Создан заказ №3781035
25 марта 2019
Отчет по производственной практике технологическая. предприятия ООО МОЛОКО
Как заказчик описал требования к работе:
ОТЧЁТ
по производственной практике
технологическая практика
на предприятии ООО "МОЛОКО"
Республика Мордовия п. Торбеево
Обязательно к выполнению:
- индивидуальное задание
- реферат
-Записи о работах, выполненных в период технологической практики
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Практика проходила в Торбеевском маслодельном заводе ООО «Молоко», которое находится в поселке Торбеево Республики Мордовия. Торбеевский район расположен в западной части Республики Мордовия. На севере граничит с Темниковским районом, на востоке — с Ковылкинским районом, на западе с Зубово — Полянским, и на юге с Пензенской областью.
Первый завод по переработке молока в Торбееве был построен в 1936 г на улице имени Дорофеева. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Основным продуктом производства считалось масло, которое вырабатывалось методом периодического сбивания, а из пахты и обезжиренного молока вырабатывали казеин, который сушили под солнечными лучами на стелажах. На существующей территории завод находится с 1957 года. Общая площадь здания составляет 58000 кв м, в том числе производственная площадь — 54000кв м. Проектная мощность завода составляет 50 — 60 тонн переработанного молока в смену. В результате реконструкций, производственных в 1974-1976гг, 1980-1985-1987гг, 1990г с целью увеличения мощности основных производственных цехов, мощность завода стала составлять 100 — 120 тонн перерабатываемого молока в смену, а мощность маслоцеха 5-6 тонн масла в смену.
В 1994 году в цехе производства цельномолочных продуктов была проведена реконструкция в результате которой была расширена производственная площадь, пристроен цех производства творога, что позволило усовершенствовать технологию производства творога и творожных изделий. Расширение производственной площади позволило в 1995 году в цехе производства цельномолочных продуктов установить линию по производству «Сусанинского» сыра и тем самым расширить ассортимент вырабатываемой продукции.
В 1995 -1996 с целью расширения ассортимента из вторичного сырья на предприятие введен в действие участок по производству технического казеина, а с января 2000 г введен в действие цех производства плавленого колбасного- копченного сыра за счет имеющихся свободных площадей предприятий.
Растет с каждым годом выработка продукции в натуральном выражении. В 2015 году – 344,32 тонн масла крестьянского, 3 тонны шоколадного, цельномолочной продукции 447 тонн, в том числе цельного молока 355 тонн, кисломолочной продукции 30 тонн, нежирной молочной продукции 1044тонн.
Вся территория завода огорожена кирпичной стеной, подъездные площадки асфальтированы. Доставка молока проводиться в автомолцистернах и в основном центровывозом. С сельскохозяйственными производителями предприятие работает на договорной основе. Сырье на предприятие поступает от 20 сельскохозяйственных кооперативов и индивидуальных сдатчиков. Базисная жирность молока 3,2 %, 2,5 %.
Ассортимент продукции: молоко питьевое пастеризованное 3,2 и 2,5 %, сметана 20% жирности, ряженка 2,5% жирности, кефир 2,5% жирности, творог обезжиренный, масло сладко-сливочное «Крестьянское» 72,5% жирности, масло сливочное «Шоколадное» 62 % жирности.
Для своевременной доставки тары, инвентаря, упаковочных материалов, смазочных материалов, а также доставки сырья и отгрузки продукции в торговую сеть, на территории предприятия имеется собственный автотранспортПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Отчет по производственной практике технологическая. предприятия ООО МОЛОКО.docx
2019-03-31 21:46
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромное спасибо автору. Единственный человек, который быстро и качественно сделал работу