Создан заказ №381019
10 декабря 2014
Целью курсовой работы является изучение себестоимости продукции и путей ее снижения на предприятии.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по экономике предприятия с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Важным показателем, характеризующим работу предприятия, является себестоимость продукции, работ и услуг. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования.
Себестоимость — это выраженные в денежной форме затраты предприятия, связанные с использованием основных средств, сырья, материалов, топлива и энергии, труда, а так же других ресурсов на производство и реализацию продукции (работ, услуг).
Оценка себестоимости продукции, работ и услуг имеет очень важное значение. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Это позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установить резервы и выработать корректирующие меры по использованию возможностей снижения себестоимости продукции.
В условиях рыночной экономики роль и значение снижении себестоимости продукции резко возрастает, поскольку это позволяет улучшить прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, а следовательно, создать возможности не только для простого, но и для расширенного воспроизводства; улучшить материальное стимулирование работников; улучшить финансовое состояние предприятия.
Для успешного использования себестоимости как одного из важнейших экономических рычагов не только в системе управления сельскохозяйственным производством в целом, но и в системе внутрихозяйственного планирования, контроля и анализа важное значение имеет научно обоснованное калькулирование затрат на производство и реализацию отдельных видов и всей продукции.
В растениеводстве и животноводстве получают не один, а несколько видов продукции. Из них один вид продукции является основным (зерно, корнеплоды, товарная рыба), другие – сопряженными или побочными. Сопряженная продукция (молоко и приплод, льносемена льносоломка) наряду с основной имеет самостоятельное значение, а побочная является второстепенной, хотя и имеет потребительскую ценность (навоз, солома, ботва, перо).
Целью курсовой работы является изучение себестоимости продукции и путей ее снижения на предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
определить экономическую сущность и виды себестоимости продукции;
рассмотреть основные показатели уровня себестоимости продукции на предприятии;
дать краткую организационно-экономическую характеристику СПК «ЗУБЦОВСКИЙ» ;
изучить динамику себестоимости основных видов продукции предприятия;
оценить себестоимость продукции по элементам затрат;
рассчитать уровень затрат на рубль товарной продукции;
предложить мероприятия по снижению себестоимости продукции в СПК «ЗУБЦОВСКИЙ» .
Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью СПК «ЗУБЦОВСКИЙ».
Источниками информации являются нормативные документы, научная литература, периодические издания, а также годовая бухгалтерская отчетностьПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
13 декабря 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является изучение себестоимости продукции и путей ее снижения на предприятии..docx
2014-12-16 17:53
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Проделана большая работа. Автор молодец! мне все очень понравилось. работа пока не оценена преподавателем, но надеюсь на хорошую оценку. Буду сотрудничать дальше. Спасибо)