Создан заказ №3816052
2 апреля 2019
Принципы деления товаров на товарные сорта
Как заказчик описал требования к работе:
40-45 листов,25 источников литературы минимум. Содержание, введение, названия подразделов, разделов,5 ссылок на источники, процент оригинальности не менее 50%
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Под качеством товаров народного потребления понимают совокупность свойств, обусловленных их пригодность удовлетворять определенные потребности населения в соответствии с их назначением в определенных условиях эксплуатации или потребления. От качества товаров зависит спрос и потребление.
Сорт - условная мера качества изделий, устанавливаемая по степени соответствия одного или нескольких показателей их нормируемым градациям.[4, с.5]
На формирование товарного сорта влияют различные факторы: сырье, технология, условия и сроки хранения. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В зависимости от преобладания одного из факторов или их комплексного воздействия на значение показателей, определяющих товарный сорт, различают сырьевой, технологический и комплексный принципы деления сортамента. Сырьевой принцип основан на том, что различия в значениях показателей качества товарных сортов обусловлены особенностями сырья.
По технологическому принципу различия между сортами обусловлены технологическими процессами. Согласно комплексному принципу формирование различий между сортами обусловлено комплексом факторов: сырьем, технологией, условиями и сроками хранения.
Цель товароведения - изучение основополагающих характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также их изменений на всех этапах товародвижения.
Для достижения этой цели товароведение как наука и учебная дисциплина должно решать следующие задачи:
- четкое определение основополагающих характеристик, составляющих потребительную стоимость;
- установление принципов и методов товароведения, обусловливающих его научные основы;
- систематизация множества товаров путем рационального применения методов классификации и кодирования;
- изучение свойств и показателей ассортимента для анализа ассортиментной политики промышленной или торговой организации;
- управление ассортиментом организации;
- определение номенклатуры потребительских свойств и показателей товаров;
- оценка качества товаров, в том числе новых отечественных и импортных;
- выявление градаций качества и дефектов товаров, причин их возникновения и мер по предупреждению реализации некачественных товаров;
- определение количественных характеристик единичных экземпляров товаров и товарных партий;
- обеспечение качества и количества товаров на разных этапах их технологического цикла путем учета формирующих и регулирования сохраняющих факторов;
- установление видов товарных потерь, причин их возникновения и разработка мер по их предупреждению или снижению;
- информационное обеспечение товародвижения от изготовителя до потребителя;
- товароведная характеристика конкретных товаров.[7,с.3]
Целью курсовой работы является определить принципы деления товаров на товарные сорта.
Курсовая работа состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка использованных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
5 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Принципы деления товаров на товарные сорта .docx
2019-04-08 21:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень доволен автором. Сделал качественную работу, соответствуя всем требованиям заказчика