Создан заказ №3832734
6 апреля 2019
Основы регулирования обращения продуктов лечебного и диетического питания
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по фармации с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы заключается в том, что в последние годы на фармацевтическом рынке появился новый продукт, - лечебное и диетическое питание, оборот которого расширяется в связи востребованностью. Лечебное и диетическое питание назначается при различных патологиях пищеварения и как вспомогательный компонент терапии заболеваний различных систем организма. Например, при варикозном заболевании вен назначают отруби с различными дополнительными компонентами, батончики Мюсли с орехами и фруктами, соки лекарственных растений (рябины, клюквы, шиповника) [25]. (работа была выполнена специалистами Автор 24) При пищевых аллергических реакциях лечебное питание приобретает обязательный характер. Специализированное лечебное питание применяют после операций на органах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Самый яркий применения лечебного и диетического питания, - это различные формы ожирения, когда в пищу употребляются только специальные продукты питания. Диетическое и лечебное питание медицинские работники выписывают при различных гормональных заболеваниях, при акне, при себорее и других нарушениях жирового обмена веществ. Активными потребителями диетического питания являются женщины, стремящиеся поддерживать стройную фигуру, лица, занимающиеся спортом.
Аптечный специалист должен ориентироваться в продуктах лечебного и диетического питания, чтобы грамотно консультировать при выборе этого товара в аптеке. В аптечном ассортименте доля продуктов диетического и лечебного специализированного питания вместе с продуктами детского питания составляет до 1 % от общей реализации в аптечных организациях. Это немного, но является хорошим потенциалом для расширения ассортимента и, конечно, для увеличения товарооборота.
Планировать обращение лечебного и диетического питания на фармрынке можно только ориентировочно, тем более, если принимать во внимание, что этот сегмент парафармацевтики реализуется не только в аптечных организациях, но и в продовольственных магазинах, специализированных медицинских центрах, спортивных организациях. Важным моментом для составления заявок на эти товары в аптеке является отслеживание рекламной информации, т.к. реклама является мотивационным стимулирующим средством побуждения к совершению покупок.
Следует внимательно следить за рекламной информацией по продвижению диетической продукции на рынке для ориентирования в подаваемом информационном поле и профессионального консультирования потребителей, желающих приобрести продукты диетического питания. Лечебное питание, как правило, выписывается медицинскими работниками, и в этом направлении аптечные специалисты должны знать индивидуальные характеристики и особенности товара.
Целью работы является изучить основы регулирования обращения продуктов лечебного и диетического питания.
Для достижения поставленной цели выдвинуты следующие задачи:
Изучить информационный материал по нормативному регулированию обращения диетического и лечебного питания.
Охарактеризовать группу аптечного товара, - продуктов лечебного и диетического питания.
Дать классификацию продуктов лечебного и диетического питания.
Исследовать требования к качеству продуктов лечебного и диетического питания аптечного ассортимента.
Проанализировать аптечный ассортимент продуктов лечебного и диетического питания на примере аптеки ООО «Фармалайн».
Объектом работы являются аптечные продукты лечебного и диетического питания.
Предметом работы является обращение продуктов лечебного и диетического питания.
Структура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы. Во введении отражены актуальность темы, цели и задачи, предмет и объект работы. В основной части раскрываются теоретические вопросы по исследуемой теме и проводится анализ ассортимента продуктов лечебного и диетического питания на срезе аптеки ООО «Фармалайн». В заключении формулируются выводы по проделанной работе.
При написании работы использовались методы: изучение и анализ информационных материалов, обобщение, математический, графический, опрос.
Список литературы состоит из 32 источникаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Основы регулирования обращения продуктов лечебного и диетического питания.docx
2020-04-03 19:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Работа отличная, автор всегда был на связи, что не мало важно, спасибо большое ))