Создан заказ №3836272
7 апреля 2019
Целью курсовой работы является анализ качества мясных охлажденных кулинарных изделий.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Производство и потребление мяса и мясопродуктов в России ежегодно увеличивается. По прогнозам, в ближайшие три года рынок мяса будет расти на 10% в год. Наибольшие показатели наблюдаются в сегменте мясных полуфабрикатов охлажденных, участниками которых являются не только мясоперерабатывающие, но и розничные продавцы [1].
С 2012 по 2017 год российский мясной рынок вырос на 1,5 млн тонн, в настоящее время эксперты оценивают его в 8–9 млн тонн, то есть в оптовые цены на 15–17 млрд долларов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) По оценкам Института аграрного маркетинга, до 2015 года рынок мяса в России будет расти на 10% в год.
Причем темпы роста потребления в Москве будут выше общенациональных показателей и составят порядка 15-18%. Примерно 50% мяса, производимого в нашей стране и импортируемого на импорт, продается в сыром виде. Около 30% используется для изготовления колбас, около 15% - для производства полуфабрикатов, около 5% - для производства консервов. Тенденция последних нескольких лет заключается в том, что рынок колбасных изделий растет не более чем на 2–5% в год, а категория мясных полуфабрикатов увеличивает свою долю примерно на 10–15% ежегодно [2].
Изменение образа жизни, его ритм и тенденции диктуют свои условия. Нехватка времени заставляет нас экономить на всем, включая приготовление пищи. В связи с этим растет число потребителей мясной продукции.
Среди основных тенденций на внутреннем мясном рынке - переход потребителей от замороженных мясных продуктов к охлажденным. Наиболее активную динамику развития и интенсивного роста демонстрирует сегмент охлажденного мяса и натуральных полуфабрикатов. Эта тенденция отмечена аналитиками. По данным мониторинга оптовой торговли в Москве, в прайс-листах компаний среди всех видов мясных продуктов - мяса, колбас, консервов и т. д. Охлажденные полуфабрикаты составляют около 12% [3,4].
Сегодня мясоперерабатывающие заводы производят много продуктов быстрого приготовления, в частности, около 40 видов различных натуральных мясных, панированных и рубленых полуфабрикатов.
Рынок полуфабрикатов из охлажденного мяса начал развиваться в крупных городах, в основном в сетевых магазинах, где работали собственные цеха по их производству [5, 6].
В большинстве городов предпочтение отдается продукции местных предприятий, поскольку довольно часто их цена, даже на продукцию высокого ценового сегмента, ниже (при совершении покупки ценовой фактор в России находится на первых позициях).
Производители работают над новыми технологиями обработки продуктов, разрабатывают оригинальные рецепты и упаковки, расширяют ассортимент, продумывают вопросы хранения и транспортировки товаров [1].
Еще один активно развивающийся сегмент охлажденных полуфабрикатов - маринады и соусы. Маринады и соусы позволяют не только расширить ассортимент, но и продлить срок годности продукта. Использование маринадов увеличивает выход продуктов, позволяет улучшить привычные и создавать новые виды продуктов с различными вкусами, которые невозможно воспроизвести в домашних условиях [3].
Целью курсовой работы является анализ качества мясных охлажденных кулинарных изделий.
Задачами курсовой работы являются:
1. Изучение ассортимента продукта;
2. Анализ качества и безопасности продукта;
3. Изучение факторов, формирующих качество продуктаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
10 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является анализ качества мясных охлажденных кулинарных изделий..docx
2019-04-13 17:53
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор хороший , рекомендую )
Исправляет все ,корректирует , очень динамичный , вообщем отличный )