Создан заказ №3900796
22 апреля 2019
Крупнотоннажный продукт пищевой промышленности - этиловый спирт
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
К числу наиболее крупнотоннажных продуктов пищевой промышленности относится этиловый спирт, лидирующий по объемам производства и потребления во многих странах мира. Этанол широко применяется в химической и нефтехимической промышленности, медицине, пищевых технологиях, в быту.
Уровень потребления и производства этанола значительно вырос в последние 20 лет. Многие страны либо осуществляют крупномасштабное производство и потребление этанола, либо принимают меры по стимулированию расширения его производства и сфер потребления. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Россия обладает всеми необходимыми мощностями для производства этанола. Этанол в России выпускается в соответствии с ГОСТ Р 51652-2000 [1].
Спиртовая промышленность представляет одну из крупных технически развитых отраслей. Широко освоены технологические процессы разваривания зерна и картофеля, осахаривания разваренной массы и ее вакуумное охлаждение. Разработаны технологии механико-ферментативной обработки пищевого сырья, основанные на использовании ферментных препаратов, таких как глюкаваморин Гх, содержащий α–амилазу и глюкоамилазу и полностью заменяющий солод. Выяснены механизмы действия и роль ферментных препаратов при гидролизе крахмала, произведен ряд технических и технологических усовершенствований при производстве спирта из крахмалсодержащего сырья.
В настоящее время на предприятиях применяются в основном способы разваривания измельченного крахмалистого сырья под повышенным давлением в аппаратах колонного и трубчатого типов. В то же время, на современном этапе развития научно-исследовательской и технической базы отечественной спиртовой отрасли обозначился ряд прогрессивных направлений в совершенствовании производства этанола. В частности, разработан способ гидродинамической обработки сырья, который послужил основой для целого направления в развитии новых схем водно-тепловой обработки. Аппарат ГДО практически без изменений используется при механико–ферментативной обработке и модификациях этой схемы. На многих предприятиях эксплуатируются установки с одним и двумя аппаратами установок ГДФО.
Предложены различные дополнения к установке: оборудование форсмесителем, изменение температурного режима с целью использования термостабильных амилаз, разработаны и применяются различные комплексы ферментных препаратов протеолитического действия и гидролиза некрахмалистых полисахаридов сырья, однако принцип длительной обработки замеса перед стерилизацией остается неизменным.
Целью работы является проектирование отделения подготовки зернопродуктов и водно-тепловой обработки крахмалистого сырья для спиртового завода мощностью 2500 дал условного спирта-сырца в сутки.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
25 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Крупнотоннажный продукт пищевой промышленности - этиловый спирт.docx
2020-05-21 14:28
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Автора рекомендую,работа была сделана быстр.Общение с автором на "5".Ответственный и оперативный человек!