Создан заказ №3902686
23 апреля 2019
История научных исследований овса и продуктов его переработки в области промышленной биотехнологии
Как заказчик описал требования к работе:
Введение -должна быть сформулирована историко-научная проблема, подлежащая изучению. основная часть - построена по хронологическому или проблемному принципу. заключение - выводы из изложенного в основной части материала. библиографический список не менее 10ти научных изданий. 20-25 стр. будет провер
яться на некорректное заимствование
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Овес более молодая культура, чем пшеница и ячмень, и встречался в посевах последних как сорняк. Более выносливый к условиям произрастания, чем основные культуры, он часто подавлял и вытеснял их, успешно продвигаясь в новые районы. В то же время актуальный является выявить, что же мешало овсу более активно использоваться во времена распространения например пшеницы, почему его полезные свойства и выносливость слабо исследовались.
Виды рода Avena L. (работа была выполнена специалистами Автор 24) отличаются большим морфологическим и экологогеографическим разнообразием. В мировой литературе накоплено значительное количество данных о многочисленных формах и видах всего рода, центрах их наибольшего разнообразия и происхождения. Однако описания видов и результаты их изучения чаще всего фрагментарны или касаются случайного набора образцов, комплексный подход к изучению ботанического разнообразия и использованию в деятельности человека отсутсвует.
Объектом в работе является овес как объёкт использования в деятельности человека.
Предметом – место овса в сфере промышленной биотехнологии.
Цель работы – определить причинно-следственные связи изучения овса в к контексте биотехнологий.
Методы в работе использованы теоретические: анализ, синтез, классификация информации из научных источников.
Первые упоминания использования овса в деятельности человека
Семена овса были обнаружены в Египетских гробницах и относятся к 2000 лет до нашей эры. Эти семена, скорее всего, принадлежали к дикому овсу и смешались с другими культурами.
Овёс был последним из основных зерновых культур, который стали культивировать для употребления человеком в пищу. Предполагается, что овёс начали культивировать между 1000 годом до нашей эры и началом нашей эры в юго-восточной Европе и Малой Азии. Происходит овёс скорее всего от азиатского дикого красного овса. Овёс, как специально выращиваемая культура, стал встречаться в литературе в начале первого столетия нашей эры.
Отдельные высказывания о первоначальном сорном характере овса, постепенно превращающегося в возделываемое растение, можно встретить в ряде сочинений, появившихся на заре нашей эры. Так, Плиний (I в. н.э.) писал: «Самый главный порок хлеба - овес, и ячмень перерождается в него, так что овес сам становится хлебом, германцы даже сеют его и питаются этим родом кашицы». Таким образом, Плиний прямо отмечает, что овес вошел в культуру из сорного растения не в Греции и Риме, а в более северных странах.
Историки считают, что тогда у овса была репутация сорняка, засорявшего наделы с полбой. Однако его не уничтожали, а обрабатывали вместе с основной культурой, так как китайцам и монголам уже во 2 тысячелетии до н.э. было известно том, какие имеет овес полезные свойства. При распространении сельского хозяйства севернее теплолюбивая полба потеряла актуальность, и овсом заинтересовались как основной культурой.
Но общий предок овса секции Avena неизвестен, «корни» его теряются в глубине тысячелетий. В настоящее время наблюдают лишь отдельные генетические ветви его, резко обособившиеся в процессе эволюции.
Таким образом, вопрос о происхождении овса еще не разрешен и потребует много усилий исследователей для его выясненияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
24 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
История научных исследований овса и продуктов его переработки в области промышленной биотехнологии.docx
2019-04-27 12:52
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень хороший автор!! Всем рекомендую. Работа была сделана за долго до указанной даты.Спасибо автору!!)))