Создан заказ №3905507
24 апреля 2019
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Как заказчик описал требования к работе:
Изучение требований охраны труда, безопасности, пожарной безопасности на производстве
основы безопасности жизнедеятельности
требования охраны труда
требования пожарной безопасности
Распознавание ассортимента товаров.
Распознавание укрупненного ассортимента товаров, нахождение его в секциях, отделах
или зонах торгового зала.
Распознавание видового и марочного ассортимента товаров однородной группы, с которой будет работать студент-практикант. Составление схемы размещения ассортимента товаров однородных групп..
Ассортимент товаров, пользующий устойчивым и повышенным спросом.
Выявление ассортимента товаров, пользующихся устойчивым и повышенным спросом.
Установление ассортимента новых товаров и характера спроса на них.
Определение качества.
Определение показателей органолептической оценки, наиболее часто применяемых работниками магазина при приемке товаров по качеству и отпуску покупателям.
Участие совместно со старшим продавцом (или продавцом) в оценке качества товаров при приемке их по качеству от поставщиков. Сортировка товаров по качеству при подготовке их к продаже.
Ознакомление с документами (актами, деловой перепиской) по вопросам качества.
Установление фактов предъявления претензий поставщикам на поставку некачественных товаров.
Выявление отклонений между действительным качеством и указанным в документах.
Определение дефектов.
Отбраковка дефектных товаров.
Подработка товаров с устранимыми дефектами.
Выявление действий товароведов я/или других работников магазина при установлении несоответствий товаров по органолептическим показателям. Выясните, куда направляются товары с дефектами.
Определение вида дефектов по месту их возникновения (технологических или предреализациоиных).
Оформление результатов определения качества товаров.
Средства товарной информации.
Составление перечня средств товарной информации, с которой должны работать и фактически используют продавцы и менеджеры по продажам.
Установление наличия необходимого информационного обеспечения услуги розничной торговли: вывески предприятия, информации о режиме работы или временного приостановления деятельности, правил торговли, федеральных законов и др. необходимой информации.
Ознакомление со способами и средствами предоставления потребителю информации: о товарах, их изготовителях, о государственной регистрации, наименовании зарегистрировавшего их органа, при необходимости лицензирования деятельности: о номере и сроке действия лицензии, об органе, ее выдавшем. Укажите места размещения этой информации. Определите достаточность и доступность указанной информации. Особое внимание необходимо обратить на оформление ценников на товары, в соответствии с Правилами продажи (1, п. 19). Выявите, какая информация на ценниках относится к основной обязательной, регламентируемой Правилами, а какая к дополнительной.
Ознакомление с товаросопроводительными документами.
Ознакомление с товаросопроводительными документами в отделе магазина. Проверка наличия накладных и других товаросопроводительных документов и правильности их оформления. При работе в непродовольственном магазине ознакомление с эксплуатационными документами.
Расшифровка маркировки на товарах, в том числе информационных знаков. Консультирование покупателей с использованием информации, полученной при расшифровке маркировки и ознакомление с товаросопроводительными документами (для непродовольст¬венных товаров и с эксплуатационными документами).
Выявление наличия в магазине товаров с собственной торговой маркой.
Приобретение умений формировать ассортимент.
Определение вида ассортимента торговой (сбытовой) организации по числу учитываемых признаков (сложный или простой), по степени детализации (укрупненный или развернутый). Изучение структуры ассортимента и расчет широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента магазина.
Анализ, оценка и предложения по совершенствованию ассортиментной политики.
Анализ, оценка и предложения по совершенствованию ассортиментной политики магазина. Ознакомление с ассортиментным перечнем товаров магазина, порядком утверждения и контролем за его соблюдением.
Участие в формировании ассортимента.
Ознакомление с опытом работы торговой организации по оценке качества товаров.
Осуществление текущего контроля за температурой и относительной влажностью воздуха в складе. Оформление графиков температурно-влажностного режима в складе (при наличии таких графиков). Проверка санитарного состояния транспортных средств, доставляющих товары. Проверка наличия санитарного паспорта (для пищевых продуктов). Проверка сроков доставки товаров. Осуществление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивание качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
Ознакомление с опытом работы торговой организации по оценке качества товаров (текущий и отпускной контроль). Выявление показателей, по которым оценивается качество товаров в торговой организации. Установление наличия фонда нормативных документов для оценки качества товаров (технических регламентов, стандартов, ТУ, положений договоров и др.).
Ознакомление с документами, подтверждающими соответствие установленных требований к качеству (сертификатов и/или деклараций соответствия, удостоверений о качестве и др.). По возможности приложите копии этих документов.
Ознакомление со средствами информационного обеспечения в торговой организации.
Ознакомление с другими средствами информации, используемыми в сбытовой или торговой организации. Установление соответствия данных, приведенных на маркировке товаров, регламентированным действующими стандартами требованиям (на примере 3-5 товаров однородных и разнородных групп). Особо отметить наличие на маркировке информационных знаков и привести их расшифровку. Составление с использованием информации для потребителей на маркировку рекламного листка или проспект (2-3наименования товаров).
Работа со средствами информационного обеспечения в торговой организации.
Изучение состояния работы по использованию сведений на маркировке для информации покупателей и создания у них потребительских предпочтений.
Ознакомление с торговой маркировкой (товарными и кассовыми чеками), правильностью заполнения кассовых и товарных чеков.
Ознакомление с мероприятиями по защите коммерческой информации и тайны. Оценка этих мероприятий.
Ознакомиться с товарно-сопроводительными документами и приложить (по возможности) копии: упаковочных ярлыков; квитанций станции назначения; пломб от тарных мест, в которых обнаружена недостача; транспортный документ (товарно-транспортная накладная, коносамент); документ, удостоверяющий полномочия представителя, выделенного для участия в приемке; документ, содержащий данные отвесов и обмера. Проанализировать правильность заполнения документов.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Формирование ассортимента составляет основу товарной политики предприятия. Товарная политика имеет экономическое и социальное значение. Экономическая важность заключается в том, что умелое управление ассортиментом товаров позволит предприятию выжить в условиях конкуренции и стать преуспевающим. С социальной стороны управление ассортиментом воспитывает у потребителей вкусы, формирует потребности.
Ассортиментная политика приобретает особую значимость в нынешних условиях, когда к товару со стороны потребителя предъявляют повышенные требования по ассортименту и качеству, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят его экономические показатели.
В условиях рынка торговая деятельность должна осуществляться по принципу самофинансирования и саморазвития. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Это предполагает, что главной целью финансово-хозяйственной деятельности любой коммерческой организации должна быть прибыль. В связи с этим необходимо обратить внимание на проблему формирования ассортимента, для того, чтобы примерно спрогнозировать и увеличить прибыльПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
27 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.docx
2019-04-30 13:09
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работу выполнил раньше срока, В целом работа хорошая. Но пришлось внести свои корректировки. Сдала на отлично! Спасибо автору!!!