Создан заказ №3924837
29 апреля 2019
Витамины и витаминология, находящаяся на стыке фармакологии, биохимии и гигиены питания
Как заказчик описал требования к работе:
В содержании отразить: что из себя представляет, функции, роль в физиологии человека, реакции, ферменты, какие процессы обеспечивает, химический и производственный синтез
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Витамины – это большая группа органических соединений разной химической природы. Их объединяет одна важная черта: без витаминов невозможно существование человека и других живых существа.
Соединения данной группы принимают самое активное участие во всех видах обменных процессов. Большая часть витаминов выполняет функцию коферментов, т. е. работают в качестве катализаторов энзимов. В продуктах питания эти вещества присутствую в довольно небольших количествах, поэтому все они отнесены к группе микронутриентов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Витамины необходимы для регуляции жизнедеятельности через жидкие среды организма. Изучением данных жизненно важных органических соединений занимается наука витаминология, находящаяся на стыке фармакологии, биохимии и гигиены питания.
Гетеротрофные организмы получают данные низкомолекулярные соединения, главным образом, с пищей, но некоторая их часть образуется в процессе биосинтеза. В частности, в кожных покровах под действием ультрафиолетового излучения образуется витамин D, из провитаминов-каротиноидов – А, а из аминокислоты триптофана – РР (никотиновая кислота или ниацин).
Суточная потребность в каждом отдельно взятом витамине у человека совсем невелика, но если уровень поступления значительно ниже нормы, то развиваются различные патологические состояния, многие из которых представляют весьма серьезную угрозу для здоровья и жизни. Патологическое состояние, обусловленное дефицитом определенного соединения данной группы, называется гиповитаминозом.
Все витамины делятся на 2 большие группы в соответствии со своей способностью растворяться в воде или жирных кислотах:
к водорастворимым относятся все соединения группы В, аскорбиновая кислота (С) и витамин Р. Они не имеют свойства накапливаться в значительных количествах, поскольку возможные излишки выводятся с водой естественным путем в течение считанных часов.
к жирорастворимым (липовитаминам) причисляются А, D, E, и K. Сюда же относят и позже открытый витамин F. Это витамины, растворяемые в ненасыщенных жирных кислотах – арахидоновой, линолевой и линоленовой и пр.). Витамины этой группы имеют свойство депонироваться в организме – главным образом, в печени и жировой ткани. В связи с этой спецификой чаще отмечается недостаток именно водорастворимых витаминов, а вот гипервитаминозы развиваются главным образом по жирорастворимым.
Для обозначения отдельных соединений и групп используются латинские буквы. По мере глубокого изучения витаминов стало ясно, что некоторые представляют собой не отдельные вещества, а комплексы. Используемые в настоящее время названия были утверждены в 1956 году.
В нашей работе более подробно рассмотрим витамин В6Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
30 апреля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Витамины и витаминология, находящаяся на стыке фармакологии, биохимии и гигиены питания.docx
2019-05-03 19:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Прекрасная работа, идеальный реферат. Если нужны какие-нибудь дополнения, изменения, то выполняются сполна. Очень доволен.