Создан заказ №3948589
5 мая 2019
Оценка эффективности деятельности гостиничного предприятия
Как заказчик описал требования к работе:
Требования к работе:
Работа должна быть выполнена по малому гостиничному предприятию (не более 50 номеров), желательно в Москве
Состоять из 3 глав, в каждой из которых должны быть по 3 пункта
В списке источников - пара иностранных источников литературы
В первой главе - теоретическая информация (по г
остиничному рынку, рассматриваемой гостинице)
Во второй - анализ деятельности гп и его экономических показателей (эффективность экономической деятельности, рентабельность труда и т.д. - сравнение, графики, таблицы)
В третьей главе - выявление недостатков на основе полученных данных и разработка рекомендаций по улучшению эффективности работы гп
Заключение с соответствующими выводами
В оформлении текста необходимо также добавить ссылки на источники литературы
Титульный лист не требуется
Рекомендуемая литература - "Экономика туризма" 2014 г. Морозов, Морозова, Карпова или "Экономика организации туризма
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Увеличение результативности использования ресурсов гостиничных предприятий на данный момент является одной из важнейших задач современной российской экономики. На фоне значительной стоимости и труднодоступности внешних источников роста результативности экономической деятельности у предприятий появилась задача по максимуму задействовать абсолютно все внутренние резервы с целью оптимизации применения ограниченных ресурсов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Самым рациональным в этом случае можно назвать комплексный подход к увеличению результативности экономической деятельности предприятия, состоящий в формировании механизма увеличения эффективности экономической деятельности.
В своей деятельности большая часть гостиничных предприятий используют информационные системы с целью автоматизации учета и отчетности. Предприятия ощущают сильную нехватку в информационных системах, которые призваны компьютеризировать трудные задачи оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, и позволяющие автоматизировать как обыденные задачи учета, так и такие функции управления, как планирование, анализ, прогнозирование и экономико-математическое моделирование. Эти причины объясняют актуальность исследования результативности экономической организаций в гостиничной индустрии.
В наш век гостиницам приходится уделять значительно больше внимания проблемам, которые связаны с формированием и ростом эффективности применения своих ресурсов, и инициировать поиск путей увеличения эффективности экономической деятельности. Разрешение нынешних проблем российских предприятий требует усиления значения правовой составляющей в их экономической деятельности. Проведенная грамотным путем оценка позволяет выявить и ликвидировать недостатки хозяйственной деятельности, обнаружить резервы совершенствования экономической деятельности на предприятии и его правового регулирования, дать прогноз финансовым результатам, опираясь на реальные условия хозяйственной деятельности и присутствия собственных и заемных финансовых средств. Грамотное управление экономической деятельностью малого гостиничного предприятия даст возможность повысить конкурентоспособность.
Предмет исследования – процесс увеличения эффективности деятельности малого гостиничного предприятия.
Объектом исследования является ООО «Гостиница «Сухаревка».
Цель междисциплинарного проекта – обоснование мероприятий по повышению эффективности малого гостиничного предприятия. Достижение указанной цели потребовало решения нижеследующих задач:
- проанализировать теоретические аспекты работы малого гостиничного предприятия;
- оценить эффективность деятельности малого гостиничного предприятия ООО «Гостиница «Сухаревка»;
- сформулировать и обосновать мероприятия по увеличению результативности малого гостиничного предприятия ООО «Гостиница «Сухаревка».
При подготовке междисциплинарного проекта применялись методические рекомендации относительно повышения экономической результативности деятельности малого гостиничного предприятия, публикации в периодической печати, монографическая научная литература, материалы бухгалтерской и статистической отчетности ООО «Гостиница «Сухаревка».
Теоретической основой междисциплинарного проекта стали научные труды авторов: З.А. Капелюк, А.Д. Шеремета, К.А. Раицкого, М.И. Баканова, Р.С. Сайфулина, Г.В. Савицкой, А.Ю. Денисова и др.
В процессе написания данного проекта, были быть освоены общекультурные и профессиональные компетенции, таких как ОК-5 (способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия), ПК-3 (владение навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения), ПК-5 (способность контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности, готовность к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения).Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
8 мая 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Оценка эффективности деятельности гостиничного предприятия.docx
2019-05-11 21:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работы сделаны хорошо, заказывала целых 3. Если были какие то нарекания без проблем все было исправлено. Работой автора очень довольна, буду заказывать и работать только с ней!