Создан заказ №3980577
11 мая 2019
Целью курсовой работы является исследование ассортимента и показателей качества черного байхового чая различных производителей.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Тема курсовой работы «Анализ ассортимента и оценка качества чая» является актуальной в наше время потому, что чай является напитком для широкого потребления. Среди всех традиционных напитков: компотов, соков - чай занимает лидирующие позиции. Однако ориентироваться потребителю на рынке этого продукта с каждым годом становится все труднее из-за его непрерывного пополнение и разнообразия. Ассортимент чая широк и разнообразен, имеет много видов и сортов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Поэтому возникает вопрос глубокого изучения нового ассортимента чая, его потребительских свойств и показателей качества с целью предотвращения проникновения, на потребительский рынок фальсифицированной и недоброкачественной продукции.
Среднесуточное потребление чая в Великобритании, 3,43 чашки, дает очень мало калорий и небольшое количество жира, в то же время, внося в рацион человека ценные минералы и витамины.
Чай относится к группе вкусовых товаров, получают его из верхушки чайного куста, которая называется флешью. Родиной чая является Китай, в России чай появился впервые в 1648 году в качестве подарка русскому царю. Питательные и целебные свойства чая стали известны за долго до того, как был изучен его химический состав. А современные представления о биохимическом действии компонентов чая открывают перспективы его активного использования как продукта функционального питания и функционального ингредиента. Благодаря разнообразию содержащихся в чае веществ этот напиток хорошо действует на пищеварение и нервную систему, облегчает деятельность сердца и сосудистой системы, понижает кровяное давление и повышает жизненную энергию человека.
Существуют различные сорта и виды чая, которые зависят от места выращивания чайного куста и степени ферментации. Не смотря на широкий ассортимент чая – основным, классическим и самым распространенным видом является черный байховый чай.
Целью курсовой работы является исследование ассортимента и показателей качества черного байхового чая различных производителей.
В соответствии с поставленной целью были определены следующие задачи:
– изучить химический состав и пищевую ценность;
- охарактеризовать сырье и технологическую схему производства;
- изучить классификацию и ассортимент чая;
- охарактеризовать требования к качеству чая.
- определить условия хранения чая, возможные дефекты и причины их возникновения;
- проанализировать маркировку чаев;
- исследовать органолептические показатели качества образцов;
- исследовать физико-химические показатели качества образцовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 мая 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является исследование ассортимента и показателей качества черного байхового чая различных производителей..docx
2019-05-17 01:50
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор всегда на связи, оперативно и качественно устраняет недочёты по замечаниям, вовремя предоставляет работу! Большое спасибо Автору!