Создан заказ №3997183
14 мая 2019
Тепловой расчет методической толкательной трехзонной печи
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по теплоэнергетике и теплотехнике. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Блюмы и слябы, перед прокаткой на рельсобалочных, сортовых, листовых и других станах подвергают нагреву до температуры прокатки в нагревательных печах. Работа печей определяется тепловым и температурным режимом, а также методом транспортировки металла.
Наиболее распространенный тип печей – методические толкательные печи для нагрева заготовок прямоугольной формы. Заготовки, лежащие на поде печи и соприкасающиеся друг с другом заготовки, перемещаются с помощью толкателя. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Металл может выдаваться с торцевой и боковой стороны. В первом случае перемещение осуществляет толкатель, во втором применяется применяется специальное устройство. Первый способ транспортировки металла является наиболее простым и дешевым. Среди недостатков выделяются следующие:
1) при транспортировке металла имеет место трение заготовок друг о друга и о под, вследствие чего качество поверхности металла ухудшается;
2) происходит осыпание образовавшейся окалины, возможно дополнительное окисление;
3) контакт окалины с подом , приводит к образованию бугров, которые препятситвуют нормальному проталкиванию металла, и возникает проблема удаления окалины;
4) печь не может быть без специальных мер освобождена от металла в случае остановки стана, ремонтов или с целью проведения работы по удалению окалины;
б) современные печи выполняют весьма широкими (до 12 м), что крайне затрудняет операцию удаления окалины (осуществляемую фактически вручную).
Первой по ходу движения металла является методическая зона, в которой температура металла изменяется по длине. Металлические заготовки прогреваются в методической зоне от 0 до 500 оС.
Конструктивно методическая зона - это противоточный теплообменный аппарат, в котором в противоположном направлении движутся металл и продукты сгорания, при этом металл является нагреваемым теплоносителем.
В сравнении с другими зонами перепад температур продуктов сгорания в методической зоне несущественен. Однако наличие методической зоны позволяет существенно увеличить коэффициент использования топлива.
Температура продуктов сгорания в методической зоне лежит в диапазоне 850-1000 оС.
Второй по ходу металла является сварочная зона, в которой металл прогревается до окончательной температуры. Окончательная температура нагрева металла лежит в диапазоне 1150-1250 оС.
В сварочной зоне температура продуктов сгорания превышает температуру металлов на 150-200 оС и составляет 1300-1400 оС.
Третьей по ходу металла является томильная зона или зона выдержки. В данной зоне по сечению заготовки происходит выравнивание температур.
Сравнение со сварочной зоной, где до окончательной температуры нагревается только поверхность металла, в сварочный зоне происходит прогрев всей поверхности заготовки.
В зоне выдержки температура продуктов сгорания поддерживается на 50 оС выше температуры металла и остаётся постоянной по всей длине. Работа методических печей также сильно зависит от способа выпуска металла из печи.
Способ выдачи металла можно классифицировать на торцевой и боковой. В первом случае выдачу осуществляет устройство, которое является как толкателем так и выталкивателем одновременно. При боковой выдаче эти устройства разделены, что приводит к увеличению габаритов печи.
В случае торцевой выдачи заготовки через окно выдачи интенсивно подсасывается холодный воздух. Данное явление усиливается инжектирующим действием горелочных устройств.
Присос холодного воздуха увеличивает расход топлива, а также увеличивает процент угара металла.
Конструкция металлической печи обусловлена типом стана и типом сжигаемого топлива. Тип стана обуславливает требуемую производительность методической печи, толщину заготовок, а также тип металла и конечную температуру нагрева. Тип топлива обуславливает конструкцию горелок и конструкцию применяемых рекуператоров.
Чтобы увеличить число заготовок из печи, под выполняют под углом 6-8 градусов к горизонтали. Большее увеличение угла приводит к самопроизвольному сползаю заготовок, что является недопустимым. Для нормальной работы методической печи требуется обеспечивать метрическую температуру горения не менее 1800 оС. В томильной зоне срабатывается 30-45 процентов общей тепловой мощности методической печи, в сварочной зоне – 55-70 %.
1101090742950Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 мая 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Тепловой расчет методической толкательной трехзонной печи.docx
2019-12-03 19:35
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Автор очень внимательно относится к своей работе, вовремя отвечает и выполняет быстро и правильно! Респект и большое спасибо