Создан заказ №402314
30 декабря 2014
Цель работы заключается в изучении порядка учета расходов и калькулирования продукции общественного питания на примере конкретного предприятия.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по бухучету и аудиту. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Услуги предприятий общественного питания представляют собой один из видов предпринимательской деятельности, которая связана с удовлетворением потребностей покупателе в проведении досуга и в питании.
На сегодняшний день в данной сфере услуг действует огромное количество предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые различаются между собой по типам организаций общественного питания и видам услуг. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Также данные субъекты различаются масштабами деятельности.
Несмотря на это, все подобные заведения входят в систему общественного питания, подчиненную специальным правилам и соответствующую определенным требованиям.
Всем предприятиям общепита необходимо соблюдение законодательно установленных правил и требований к своей деятельности. Также они должны руководствоваться единой нормативной документацией в части соблюдения рецептуры видов блюд.
Так, в соответствии с Письмом Роскомторга от 15 июля 1996 г. № 1-806/32-9 «О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания», все предприятия общественного питания независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, включая граждан - предпринимателей, которые занимаются деятельностью в сфере предоставления услуг общественного питания, обязаны руководствоваться единой технологической и нормативной документацией
В цену на продукцию общественного питания в качестве прямых затрат включается только стоимость сырья. Отражение остальных ее элементов (издержек и прибыли) производится в ее составе косвенно в виде торговой надбавки.
В общественном питании исчисление продажной цены изделия производится с использование калькуляции. Калькулирование продажной цены продукта происходит на основании тех нормативов, которые установлены Сборником рецептур.
Изделие общественного питания изготавливается в соответствии с ассортиментом, который утвержден руководителем предприятия.
Технологическая и калькуляционная документация является основой калькулирования.
Как видно из выше сказанного тема учета расходов и калькулирования продукции предприятий общественного питания актуальны, так как себестоимость лежит в основе ценообразования, а значит и влияет на конечный результат деятельности кафе, ресторанов и т.п.
Цель работы заключается в изучении порядка учета расходов и калькулирования продукции общественного питания на примере конкретного предприятия.
Объектом исследования выступает ООО «РАМОНА», которое предоставляет услуги общественного питания в кафе «Старый Патефон».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить порядок ценообразования на предприятиях общественного питания;
изучить порядок учета расходов предприятия общественного питания;
изучить порядок калькулирования на предприятиях общественного питания
дать экономическо-организационную характеристику объекта исследования;
изучить порядок применения на практике учета и калькулирования готовой продукции общественного питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
2 января 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы заключается в изучении порядка учета расходов и калькулирования продукции общественного питания на примере конкретного предприятия..docx
2020-05-15 02:02
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Заказывала 2 курсовые работы (Аудит, Налоговый учёт).
Все требования были соблюдены, написано очень доступно, в срок и качественно. Работы сданы успешно без запроса корректировок. Благодарю автора и рекомендую его к выбору.