Создан заказ №4029451
20 мая 2019
Цель работы Изучение технологии производства сырокопчёных колбас, специфических особенностей приготовления данного вида продукта, использования определенных видов сырья и методик изготовления сырокопченых колбас.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по стандартизации. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
На сегодняшний день в нашей стране на любом мясоперерабатывающем комбинате производятся значительные объемы колбасных изделий различных сортов и методик изготовления. Для получения сырокопченой колбасы используют сыровяленые колбасы, подвергнутые копчению и сушке в течение длительного периода времени, в процессе чего фарш созревает. Особенностью состава копченых колбас является большой процент содержания жира, белков и небольшое количество влаги. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Сырокопченые колбасы представляют собой изделия в оболочках, произведенные из фарша различных видов мяса, шпика, с добавлением соли и пряностей, которые подвергли осадке, копчению и сушке. Такие виды колбас обладают особенным свойством достаточно продолжительного хранения. Специфика их приготовления заключается в длительной ферментации мяса на каждом этапе производства. Данный вид продукции характеризуется плотной консистенцией, нежным приятным ароматом, сочетанным с оригинальным острым солоноватым вкусом. Длительное хранение их обусловлено процессом обезвоживания. Наибольшее внимание при приготовлении колбас уделяется качеству сырья, а также доскональной жиловке мяса, так как в дальнейшем процессе производства колбасы не проходят тепловую обработку.
Сырокопченые колбасы неизменно пользуются значительным спросом, на сегодняшний день в отделах продаж существует большой их выбор, что дает возможность конечному потребителю выбрать продукт на любой вкус.
Актуальность темы. Колбасное производство представляет собой значимую масштабную составляющую всей мясной промышленности.
Способов и методов приготовления сыпрокопченой колбасы на сегодняшний день существует великое множество, однако существует базисная основа приготовления данного вида продукции, нормы, и правила производства. Изготовление сырокопченых колбас базируется методе консервирования - анабиозе, который в процессе производства интерпретируется как термохимический метод консервирования. Чтобы получить высококачественный калорийных продукт необходимо пройти большое количество этапов, тщательно и детально следить за каждой стадией процесса производства. Несмотря на базисный принцип изготовления сырокопчёной колбасы существует ряд особенностей производства данного вида продукции, который будет описан далее. Продолжительность сроков хранения сырокопченых колбас также зависит от специфических особенностей технологии их производства.
Цель работы Изучение технологии производства сырокопчёных колбас, специфических особенностей приготовления данного вида продукта, использования определенных видов сырья и методик изготовления сырокопченых колбас.
В связи с поставленной целью необходимо решить ряд задач:
- изучить с помощью литературных и научных источников специфику сырья, используемого для приготовления сырокопченых колбас;
- исследовать методы и особенности технологии произвоства сыропченых колбас;
- рассмотреть особенности производства сырокопченых полусухих колбас.
Структура работы. Курсовая работа на тему «Особенности производства сырокопчёных колбас» состоит из содержания, введения, двух глав, заключения, списка литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
23 мая 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы Изучение технологии производства сырокопчёных колбас, специфических особенностей приготовления данного вида продукта, использования определенных видов сырья и методик изготовления сырокопченых колбас..docx
2019-05-26 08:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор молодец,качественно и раньше срока была сделана работа,был постоянно на связи,ясно и полно отвечал на все вопросы.