Создан заказ №4040490
21 мая 2019
Исслед работа тема агрономия
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по экологии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Кто не любит весенний салатик с зеленым лучком? Зеленый лук, занимает по праву важное место в пищевом рационе современного человека, а отсутствие большого количества в зимний и особенно, ранневесенний период, делает актуальным выгонку зеленого лука в домашних условиях. Овощи являются источником витаминов, солей, кислот, углеводов и биологически активных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Академик И.П.Павлов утверждал, что человек может продлить свою жизнь, по крайней мере, на одну треть, если будет ежедневно питаться свежими овощами. В связи с этим исключительную ценность для питания человека представляют овощные культуры, потребляемые в свежем виде. К таким культурам относятся луки.
В России листья лука являются основным видом овощной зелени, превышая по объему производства и потребления другие зеленные культуры. Имеется постоянная потребность рынка в свежей зелени лука, продукция является конкурентоспособной, поскольку население страны привыкло покупать зеленый лук и зачастую предпочитает его другим зеленным культурам. По данным Института питания РАМН норма потребления зеленого лука должна составлять 2 кг на человека в год, а выращивается его не более 0,5 кг и, в основном, из лука репчатого. На ряду с высокой урожайностью и товарностью зеленого лука, дружностью отрастания они отличаются высокой пищевой ценностью: высоким содержанием сахаров, а также являются важным источником минеральных солей и витаминов, а также содержит большое количество фитонцидов, предотвращающих вирусные заболевания, что немаловажно в ранневесенний приод.
Вопросы поиска эффективных технологий выгонки зеленого лука являются новыми и актуальными, они отвечают запросам развития современного овощеводства страны.
В то же время, выращиванием лука на перо в крупных комбинатах занимаются редко в связи с тем, что лук очень восприимчив к болезням, которые могут передаваться другим овощным культурам (томаты и огурцы).
В указанных предприятиях в основном используют гидропонный метод выращивания. Эта технология выращивания лука на перо является дорогостоящей и требует дополнительного оборудования и затрат.
Например, необходимы лотки для питательного раствора, насосы, субстрат для прикрепления корней и сам питательный раствор, который содержит необходимые элементы для роста растений. В открытом грунте лук быстро зарастает сорняками и уже от них заражается болезнями и вредителями. Потому и существует необходимость использования мульчи для профилактики засорения посадок сорняками и сберегания влаги. Необходимо отметить, что на сегодняшний день 75 % всех выращенных в России овощей получают на участках сектора.
Потому, выгонка зеленого лука в домашних условиях приобретает особую актуальность. Тем более, что в репке репчатого лука содержатся все притательные вещества, позволяющие растению прорастать самостоятельно при наличии достаточной влажности.
Таким образом, целью нашего исследования было изучение подходов к выращиванию лука на перо (выгонке), в домашних условиях в открытом грунте, с использованием мульчирования соломой.
Предметом исследования, является выращивание Лука репчатого
Обьектом исследования – процесс выращивания зеленого лука на перо в открытом грунте, с использованием мульчирования соломой
Гипотезой исследования стало предположение о том, что знание биологических, ботанических характеристик растения, а также сортового состава пригодного для выгонки, а также использование мульчирования соломой повысит урожайность и снизит трудозатраты на выращивание зеленого лука в домашних условиях.
Задачи исследования: изучить биологию лука репчатого, изучить современные подходы к выгонке лука на зелень в домашних условиях,уточнить основные вопросы агротехники (размеры посадочного материала, площади питания, нормы высадки для оптимальной выгонки, особенности выращиванияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
24 мая 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/80/586064.jpg?1675765603)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Исслед работа тема агрономия.docx
2019-12-22 14:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Автор делает работы отлично, отвечает быстро и учитывает все пожелания. Советую всем!