Создан заказ №4076948
30 мая 2019
Специфика предоставления услуг питания в гостинице на примере (Функционирования отеле "Легенда" города Ростова
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по гостиничному делу. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Одними из ключевых элементов сферы социального обслуживания населения являются гостиничный и ресторанный комплексы. Предприятия данной отрасли играют одну из важных ролей в общем социально-экономическом развитии городов и регионов РФ. Гостиничное хозяйство представляет собой одну из отраслей сферы обслуживания, деятельность которой направлена на создание комфортных условий для гостей, которые приезжают по служебным делам, либо с целями отдыха и туризма.
При гостиницах обеспечением клиентов услугами по питанию занимаются кафе, бары и рестораны. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Во всех категориях гостиниц, за исключением гостиниц, относящихся к низшей категории, предусмотрен ресторан либо кафе. Залы ресторанов вмещают столько же человек, сколько проживает в гостиницах. Вместимость предприятий питания может варьироваться, исходя из текущих экономических потребностей.
В трех-, четырех- и пятизвездочных гостиницах также возможно проектирование баров. В гостиницах категории «5 звезд» также возможен ночной клуб. В число мест ресторана гостиницы входят отдельные кабинеты, а также места в банкетных залах. Во всех гостиницах (кроме низшей категории) также должна быть предусмотрена возможность по обеспечению питания в непосредственно в номерах гостиницы. Ресторан представляет собой предприятие в сфере общественного питания, которое предоставляет широкий ассортимент блюд сложного приготовления, включающий заказные; алкогольную продукцию и кондитерские изделия.
Рестораны и бары по уровню обслуживания и предоставляемым услугам можно подразделить на три класса – класс «люкс», высший класс и рестораны первого класса. Данное разделение производится в соответствии со следующими требованиями:
- ресторанам класса «люкс» характерна изысканность оформления интерьеров, наличие высокого уровня комфорта, предоставление широкого выбора услуг, богатого ассортимента изысканных фирменных блюд, широкий выбор алкогольных напитков, различных коктейлей;
- для заведений «высшего» класса характерна оригинальность в интерьере, возможность выбора предоставляемых услуг, повышенный, комфорт, разнообразный ассортимент заказных и фирменных блюд и напитков;
- класс «первый» обуславливает гармоничность и комфортную обстановку, создаваемую интерьерами гостиницы, возможность выбора услуг, наличие разнообразия в ассортименте фирменных блюд и изделий, наличие напитков сложного приготовления.
За слаженную и эффективную работы предприятия питания и гостиничного комплекса по направлению «прием и размещение» отвечают конкретные службы гостиничного предприятия, в том числе служба питания, служба приема и размещения.
Актуальность настоящей работы обусловлена высокой значимостью вопросов повышения качества оказания услуг размещения и услуг питания в гостиничных комплексах.
Цель работы – исследовать вопросы оказания услуг питания на примере отеля «Легенда»
Для достижения вышеуказанной цели необходимо решить ряд задач, в том числе:
- исследовать основное содержание деятельности и ключевые функции службы приема и размещения, а также службы питания;
- представить общую характеристику рассматриваемого гостиничного предприятия;
- рассмотреть деятельность ресторана в гостиничном предприятии;
- проанализировать возможные направления совершенствования взаимодействия службы приема и размещения со службой питания гостиницы «Легенда».
Объектом исследования курсовой работы является ресторан гостиничного предприятия.
Предметом исследования – особенности функционирования и оказания услуг питания гостям и посетителям отеля.
Структура настоящей курсовой работы обусловлена поставленной целью и задачами исследования и состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
2 июня 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Специфика предоставления услуг питания в гостинице на примере (Функционирования отеле "Легенда" города Ростова.docx
2019-06-05 13:43
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Качественная работа выполненная в установленный срок,все требования соблюдены,тысяча благодарностей!