Создан заказ №4081363
31 мая 2019
Мясоперерабатывающее предприятие изготавливает мясные продукты восьми наименований (1
Как заказчик описал требования к работе:
Оформить все графики в контрольной; 2. начертить схемы в соответствие со стандартами (можно в графическом редакторе на пк). Работу нужно сдавать в пятницу, поэтому 2 дня на выполнение максимум. Подробное задание прикрелено.
Фрагмент выполненной работы:
Мясоперерабатывающее предприятие изготавливает мясные продукты восьми наименований (1, 2, 3 и т.д.). На основе изучения спроса покупателей установлена общая годовая программа выпуска мясных продуктов 60 тыс. тонн и удельный вес отдельных продуктов в общем объёме производства. Данные для решения задачи представлены в таблице. Определить потребность мясоперерабатывающего предприятия в сырье для изготовления мясных продуктов.
Продукт
1
2
3
4
5
6
7
8
Норма расхода сырья на одну единицу продукта, кг
12,0 12,5 13,0 13,5 14,5 14,0 15,0 15,5
Удельный вес отдельного продукта в общем объёме производства, % 12 15 5 36 20 2 6 4
1) Рассчитаем программу производства по каждому виду продукции по формуле:
Qi = Q * qi,
где Q- общая годовая программа выпуска мясных продуктов;
Qi- программа производства каждого из восьми продуктов;
qi- удельный вес каждого из восьми продуктов;
i- 1-8.
Q1 = 60 * 12 / 100 = 7,2 тыс. (работа была выполнена специалистами Автор 24) т.
Q2 = 60 * 15 / 100 = 9 тыс. т.
Q3 = 60 * 5 / 100 = 3 тыс. т.
Q4 = 60 * 36 / 100 = 21,6 тыс. т.
Q5 = 60 * 20 / 100 = 12 тыс. т.
Q6 = 60 * 2 / 100 = 1,2 тыс. т.
Q7 = 60 * 6 / 100 = 3,6 тыс. т.
Q8 = 60 * 4 / 100 = 2,4 тыс. т.
2) Определим потребность в сырье для каждого вида продукта по следующей формуле:
Ci = Нрасх. * Qi,
где Нрасх. – норма расхода сырья на каждый из восьми продуктов.
С1 = 7,2 тыс. т. * 12 = 86,4 тыс. т.
С2 = 9 тыс. т. * 12,5 = 112,5 тыс. т.
С3 = 3 тыс. т. * 13 = 39 тыс. т.
С4 = 21,6 тыс. т. * 13,5 = 291,6 тыс. т.
С5 = 12 тыс. т. * 14,5 = 174 тыс. т.
С6 = 1,2 тыс. т. * 14 = 16,8 тыс. т.
С7 = 3,6 тыс. т. * 15 = 54 тыс. т.
С8 = 2,4 тыс. т. * 15,5 = 37,2 тыс. т.
3) Рассчитаем общую потребность в сырье по формуле:
С = С1 + С2 + С3 +С4 + С5 + С6 + С7 + С8
С = 86,4 + 112,5 + 39 + 291,6 + 174 + 16,8 + 54 + 37,2 = 811,5 тыс. тонн
Решение:
потребность мясоперерабатывающего предприятия в сырье для изготовления мясных продуктов составляет 811,5 тыс. тонн.
Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
1 июня 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Мясоперерабатывающее предприятие изготавливает мясные продукты восьми наименований (1.docx
2020-04-20 20:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Выражаю огромную признательность автору за проделанную работу. Очень достойный труд. Еще раз спасибо за помощь!