Создан заказ №4086979
2 июня 2019
Ассортимент и товароведная оценка гречневой крупы
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Крупы является вторым по значимости и количеству продуктом переработки зерновых культур. К отличительным особенностям крупяного производства следует отнести многообразие видов сырья и продукции производится из нее. В России выращивают практически все зерновые культуры, из которых производят крупы. Поэтому перспективы развития крупяного рынка напрямую зависят от производства и качества культур, а также наличия запасов зерна. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В крупяной промышленности все культуры, из которых производятся крупы, разделяют на две группы: (1) непосредственно крупяных культуры - гречиха, овес, просо, рис; (2) условно крупяные культуры - пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, зернобобовые
Проблема питания человека тесно связаны с качеством и безопасностью пищевых продуктов. В связи с наращиванием производства сельскохозяйственного сырья усиливается необходимость обеспечения ее качества, возрастает роль и оценка потребительских свойств экологически чистых сельскохозяйственных продуктов. Это касается прежде всего зерновых культур, занимающих ведущее место в сельскохозяйственном производстве и в питании людей.
Крупы - второй по потреблению продукт питания (после муки). Их производят из зерна злаковых культур, а также из гречки и гороха. Физиологические нормы питания человека предусматривают введение в рацион примерно 24 ... 35 граммов различных круп в день. Преимущественно это крупы из гречихи, риса, овса и бобовых, поскольку их белки обладают повышенной биологической ценностью. Все крупы богаты крахмалом. Особенно необходимые крупы в рационе питания детей и при различных заболеваниях. Качество крупы зависит не только от химического состава и физических свойств зерна. существенное значение имеют степень очистки от примесей и способы обработки очищенного зерна. Крупа - готовый продукт, который подвергают только кулинарной обработке, и поэтому наличие в ней каких-либо примесей сразу же влияет на качество приготовленных блюд. Понятие качества включает совокупность свойств, способных удовлетворить с помощью этого продукта необходимые потребности человека. Приоритетными показателями качества считаются органолептические свойства продукта, его пищевая ценность и безопасность
Актуальность темы курсовой работы «Ассортимент и товароведная оценка гречневой крупы» состоит в том, что гречневая крупа самая ценная крупа, ассортимент которой в розничных торговых сетях представлен различными производителями и видами. Однако качество гречневой крупы не всегда соответствует требованиям ГОСТ.
Объектом исследования является гречневая крупа.
Предметом исследования - потребительские свойства гречневой крупы.
Цель - проанализировать ассортимент и оценить качества гречневой крупы.
Задачи:
- изучить состояние и основные тенденции развития рынка гречневой крупы;
- проанализировать классификацию и ассортимент гречневой крупы;
- ознакомиться с технологией производства гречневой крупы;
- определить методы оценки качества гречневой крупы;
-изучить особенности упаковки, маркировки и транспортировки гречневой крупы;
- выбрать объекты круп для исследований;
- провести анализ ассортимента гречневых круп в гипермаркете «Лента» г. Пенза;
- оценить качество крупы по органолептическим и физико-химическим показателямПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 июня 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Ассортимент и товароведная оценка гречневой крупы.docx
2020-06-10 12:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Защитил работу на 5, разумеется, очень доволен! Работа выполнена в срок, автор практически всегда на связи, что очень важно! Наталья ответственно подошла к работе и выполнила работу со всеми просьбами. Всем советую услуги данного автора :)