Создан заказ №4086979
2 июня 2019
Ассортимент и товароведная оценка гречневой крупы
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Крупы является вторым по значимости и количеству продуктом переработки зерновых культур. К отличительным особенностям крупяного производства следует отнести многообразие видов сырья и продукции производится из нее. В России выращивают практически все зерновые культуры, из которых производят крупы. Поэтому перспективы развития крупяного рынка напрямую зависят от производства и качества культур, а также наличия запасов зерна. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В крупяной промышленности все культуры, из которых производятся крупы, разделяют на две группы: (1) непосредственно крупяных культуры - гречиха, овес, просо, рис; (2) условно крупяные культуры - пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, зернобобовые
Проблема питания человека тесно связаны с качеством и безопасностью пищевых продуктов. В связи с наращиванием производства сельскохозяйственного сырья усиливается необходимость обеспечения ее качества, возрастает роль и оценка потребительских свойств экологически чистых сельскохозяйственных продуктов. Это касается прежде всего зерновых культур, занимающих ведущее место в сельскохозяйственном производстве и в питании людей.
Крупы - второй по потреблению продукт питания (после муки). Их производят из зерна злаковых культур, а также из гречки и гороха. Физиологические нормы питания человека предусматривают введение в рацион примерно 24 ... 35 граммов различных круп в день. Преимущественно это крупы из гречихи, риса, овса и бобовых, поскольку их белки обладают повышенной биологической ценностью. Все крупы богаты крахмалом. Особенно необходимые крупы в рационе питания детей и при различных заболеваниях. Качество крупы зависит не только от химического состава и физических свойств зерна. существенное значение имеют степень очистки от примесей и способы обработки очищенного зерна. Крупа - готовый продукт, который подвергают только кулинарной обработке, и поэтому наличие в ней каких-либо примесей сразу же влияет на качество приготовленных блюд. Понятие качества включает совокупность свойств, способных удовлетворить с помощью этого продукта необходимые потребности человека. Приоритетными показателями качества считаются органолептические свойства продукта, его пищевая ценность и безопасность
Актуальность темы курсовой работы «Ассортимент и товароведная оценка гречневой крупы» состоит в том, что гречневая крупа самая ценная крупа, ассортимент которой в розничных торговых сетях представлен различными производителями и видами. Однако качество гречневой крупы не всегда соответствует требованиям ГОСТ.
Объектом исследования является гречневая крупа.
Предметом исследования - потребительские свойства гречневой крупы.
Цель - проанализировать ассортимент и оценить качества гречневой крупы.
Задачи:
- изучить состояние и основные тенденции развития рынка гречневой крупы;
- проанализировать классификацию и ассортимент гречневой крупы;
- ознакомиться с технологией производства гречневой крупы;
- определить методы оценки качества гречневой крупы;
-изучить особенности упаковки, маркировки и транспортировки гречневой крупы;
- выбрать объекты круп для исследований;
- провести анализ ассортимента гречневых круп в гипермаркете «Лента» г. Пенза;
- оценить качество крупы по органолептическим и физико-химическим показателямПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 июня 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Ассортимент и товароведная оценка гречневой крупы.docx
2020-06-10 12:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4

Положительно
Защитил работу на 5, разумеется, очень доволен! Работа выполнена в срок, автор практически всегда на связи, что очень важно! Наталья ответственно подошла к работе и выполнила работу со всеми просьбами. Всем советую услуги данного автора :)