Создан заказ №4088960
3 июня 2019
Методика учета и контроля затрат на производство солода
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно написать курсовую работу, ниже представлен план работы. В приложении пример оформления курсовой работы.
План:
Введение
1 Особенности производства солода
1.1 Солод и его применение в пищевой промышленности
1.2 Технологические особенности производства солода
1.3 Влияние организации производства
солода на себестоимость продукции
2 Учет затрат на производство солода
2.1 Попередельный учет затрат
2.2 Учет прямых и косвенных затрат
2.3 Постоянные и переменные затраты
Заключение
Список использованной литературы
Приложени
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Технология варения пива была известна человечеству еще в четвертом тысячелетии до н.э, с тех пор как людям удалось окультурить зерновые. Кроме традиционных хлебных продуктов стали делать вкусный и питательный напиток. Некоторые ученые утверждают, что зерновые стали сажать именно из-за напитка, а выпекать хлеб стали намного позже.
Ученые находят подтверждения, что напиток варили по всей территории ближнего востока и центральной Африки. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Например, строители великих египетских пирамид обязательно получали раз в стуки чашку живительного напитка, который придавал им силы и утолял жажду.
По консистенции и виду древнее напиток было слабо похоже на современные сорта пива. Способ приготовления был прост: зерно сваривали и оставляли надолго лежать в воде.
Напиток пришел в Европу из Древнего Рима и Древней Греции вместе с другими благами цивилизации. Варилось напиток преимущественно в обители веры, в монастырях. И именно монахи придумали добавлять в напиток хмель, используя его как консервант.
К 16 веку в Европе напитокварение распространилось повсеместно и стало излюбленным напитком всех сословий. Уже в это время профессия напитоквар стала очень распространенной и выгодной. В начале 17 века во Франции издали указ об уголовном наказании тех напитокваров, которые будут добавлять в напиток что-то кроме натуральных ингредиентов: ячменя, воды и хмеля.
На Руси напиток и другие хмельные напитки появились еще в 8 веке нашей эры. На всей территории нынешней России потребление слабоалкогольных напитков было весьма распространено, и почти каждая семья варила напиток для личного употребления. Однако в середине 11 века, взгляды на напитокварение изменились, так как сильно выросло количество изготовляемого продукта. И из точечного производства оно превратилось в отдельный успешный промысел во многих областях.
К 18 веку напитокварение и солодовничество стало повсеместно распространено. Слава русских напитокваров дошла до Европы, особенно московских и петербургских. Общее количество напитокварен в России на тот момент насчитывалось более 300. А к началу 20 века их было уже более 1000, при каждом пивном заводе строились свои солодовенные цеха. Но их производительность была крайне мала, всего 50 тонн в год.
В основном на всех предприятиях производство было почти кустарным, без использования пневматических солодовень. Такую технику использовали только 7 крупных напитокварен. Остальные же использовали старый способ, при котором все этапы производства солода проходили практически вручную, в том числе и высушивание. В этом процессе применялся дымовой газ, который пускали на двухъярусные сушилки, где лежал ячмень.
Впоследствии, в советское время производство пива росло и солода, которое все еще производилось с помощью ручного труда, стало сильно не хватать. Из положения вышли, производство солода увеличили не за счет механизации процесса, а за счет увеличения количества времени, которое работают цеха.
Солодовая промышленность получило свое второе рождение после окончания в середине сороковых великой отечественной войны. Реконструировали большинство солодовых цехов, увеличилась мощность производства до 30 тысяч тонн в год из-за новых производств. Механизировали процесс добычи сусла, ввели в обиход многоярусовые сушилки, что так же увеличило производительность и ускорило процесс высушивания ячменя.
Производство солода процветает, строятся современные предприятия под нужды напитокваренных заводов. Уже существующие предприятия технически обновляются, привлекается иностранный капитал.
В послевоенные годы самыми передовыми стали солодовни на вид напоминающие башни, они были более экономичны по эксплуатации и производили быстрее и больше солода, чем другие виды производств.
В современной истории российская отрасль по производству солода развивается достаточно быстрыми темпами. Так, например, несколько больших солодовен с огромной мощностью размещены на нескольких крупных заводах на территории нашей страны. Такие солодовни разместили в городе Тула на пивном заводе «Балтика» и в Санкт-Петербурге на идентичном заводе. И ещё на одном по производству солода заводе, Вороновском.
Сейчас отрасли по производству солода не стоят на месте, внедряют современные технологии и используют все новое и новое оборудования в процессе варения пива и проращивания солода.
Данная работа имеет под собой цель рассмотреть методики учёта и контроля затрат на производство солодаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 июня 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Методика учета и контроля затрат на производство солода.docx
2019-06-09 09:26
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
спасибо автору, сделал курсовую за 3 дня, сама работа сделана отлично! определенно буду обращаться к нему еще