Создан заказ №4101587
7 июня 2019
Сравнить два продукта
Как заказчик описал требования к работе:
Написать сравнительную аналитическую работу по двум продуктам аналогам, где один изготовлен по ГОСТ, а другой по ТУ, СТО. Оформить желательно в виде таблицы, сначала указав схожие пункты, а потом различия в НД. Предварительно описать продукт.
Фрагмент выполненной работы:
Введение.
Молоко – биологическая жидкость, сегмент, вырабатываемый молочной железой млекопитающих животных. Чаще всего применяют коровье молоко. Натуральное сырое коровье молоко содержит многие необходимые организмы для человека вещества. Молочный жир от 2 до 6 %. Белки – 2.5%, молочное сало (лактоза) – 4.3% и 5.3%. минеральные вещества в виде солей калия, кальция, магния, натрия и др. 0.9%. Витамины, микроэлементы, различные ферменты – 85-89%. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Молоко представляет собой сложную холодную химическую систему. Находящиеся в нем вещества имеют частицы разных размеров и разных природ. Сахар и часть солей молока растворены в воде до мельчайших частиц размером не более 1 микрометра. Белки и часть других солей образуют холодный раствор с более крупными частицами от 1 до 100 микрометров. Жир в теплом молоке находится в состоянии эмульсии, а в холодном – в состоянии суспензии. Жировые шарики в молоке адсорбируют белки и имеют размер от 1 до 20 микрометра. Питьевое молоко как товарную продукцию разделяют по видам исходного сырья, содержание жира и сухих веществ, а также по видам бактерицидной обработки. По видам исходного сырья выпускают натуральное, восстановленное и белковое молоко. Натуральное молоко вырабатывают из заготовляемого сырого молока. Восстановленное молоко получают из сухого молока, изготовленного на предприятии молочно-консервной промышленности. Белковым называют молоко, содержащее сухие обезжиренные добавки, выработанные из молока. Кроме того в молоко могут добавлять витамин С, Д, кофе и какао. По содержанию жира молоко может быть натуральным, с массовой долей жира не менее 3.2% или нормализованной с рецептурным жировым составом. Нормализованное молоко выпускают не жирным или с массовой долей жира 1.5, 2.5, 3.2, 3.5, 6%. Молоко – скоропортящийся продукт, представляющий собой чрезвычайно благоприятную среду для размножения микроорганизмов, вызывающих кисломолочное брожение. Степень этого брожения оценивают показателем кислотности молока, которое измеряется в градусах Тернера. Молоко кислотностью выше 22 градусов Терна скисает (свертывается). В молоке возможно наличие болезнетворных микроорганизмов, поэтому питьевым может быть только молоко, подвергнутое тепловой, бактерицидной обработке, пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации.
ГОСТ — Госстандарт России (Государственный стандарт) — это одна из основных категорий стандартов в Российской Федерации.
Стандарт (от англ. standard — норма — образец), в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. Стандарт как нормативно-технический документ устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации. Стандарт может быть разработан как на материальные предметы (продукцию, эталоны, образцы веществ), так и на нормы, правила, требования в различных областях. В переносном смысле — шаблон, трафарет, не содержащий ничего оригинального.
Соответствующие ГОСТы разрабатываются различными организациями, специализирующимися на определенных областях деятельности. Разработанные ГОСТы регистрирует Госстандарт России. Требования ГОСТа обязательны к соблюдению всеми государственными органами управления и субъектами хозяйственной деятельности. Государственные стандарты разрабатываются на продукцию, работы и услуги, имеющие межотраслевое значение.
Работы по государственной стандартизации проводятся по планам государственной стандартизации, составляемым Госстандартом России и Госстроем России с учетом определяемых ими стратегических направлений работ по государственной стандартизации, перспективных программ работ ТК, предложений предприятий, государственных органов управления. ГОСТы и общероссийские классификаторы технико-экономической информации принимает Госстандарт России.
Государственная стандартизация осуществляется в целях: повышения уровня безопасности жизни, здоровья граждан, а также жизни и здоровья животных и растений, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, окружающей среды, в том числе для содействия выполнению требований технических регламентов; стимулирования научно-технического прогресса; повышения конкурентоспособности продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии; экономии и рационального использования ресурсов; технической и информационной совместимости; сопоставимости результатов измерений и испытаний, технических и экономико-статистических данных на международном и национальном уровнях; взаимозаменяемости продукции.
Технические условия (ТУ) — стандарт организации, который входит в набор нормативно-технической документации на продукцию или оборудование. В ТУ обязательно прописывается ряд необходимых требований к товарам. Это правила поставки и приемки, методы контроля, способы транспортировки, хранения и эксплуатации.
Основные требования ТУ устанавливают размеры, свойства, параметры, эксплуатационные особенности изделия, комплектность, показатели качества продукции. Разработка технических условий может проводиться, как на конкретное изделие, вещество, материал, так и несколько конкретных изделий.
Получение технических условий целесообразно, если:
• в отношении продукта нет действующего государственного стандарта (ГОСТ), который устанавливает общие критерии касательно конкретного типа изделий;
• при наличии государственного стандарта поставщику следует дополнить или уточнить требования к конкретному товару;
• технология изготовления или материал, из которого производится товар отличается от требований утвержденного норматива (ГОСТ);
• если к продукции предъявляются дополнительные методы контроля, которые не указаны в утвержденном стандарте.
В данном обзоре, сравним молоко ультрапастеризованное 3,2%, двух брендов изготовленных по ГОСТ 31450–2013 и ТУ 9222-050-13605199 соответственно: «Домик в деревне» и «Простоквашино».
Ультрапастеризация - это процесс термической обработки молока с целью продлить срок годности продукта, при этом сохранить полезные свойства. При ультрапастеризации молоко на 2-3 секунды нагревают до температуры 137ºС и тут же охлаждают до 20ºС. Весь процесс происходит в замкнутой системе, предохраняющей продукт от нежелательных внешних воздействийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
8 июня 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Сравнить два продукта.docx
2020-11-12 11:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена в срок, автор вежливый и всегда отвечал на сообщения, работа хорошо, на 4 оценили.