Создан заказ №4146805
3 июля 2019
Цель курсовой работы: научное исследование теоретических и практических вопросов классификации, ассортимента и потребительских свойств кисломолочных продуктов.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Кисломолочные продукты появились ещё в глубокой древности. Когда в южных степях нынешней европейской части России кочевали племена скифов (задолго до начала нашего летоисчисления), был известен кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока. Народы Индии, Рима, Греции, Закавказья уже тогда потребляли кисломолочные продукты, которые приготовляли из коровьего или овечьего молока.
Скотоводы, жившие при первобытнообщинном строе, обнаружив, что скисшее молоко дольше хранится и имеет освежающий приятный вкус, стали употреблять его и скоро убедились, что оно нередко оказывает благоприятное влияние на организм. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Недаром через века дошла до наших дней индийская поговорка: "пей кислое молоко и проживешь долго".
Можно считать, что кисломолочные напитки были первыми продуктами, приготовленными из молока.
В 19-20 вв. постепенно возрастало промышленное производство кисломолочных продуктов: строились и вводились в эксплуатацию молокоперерабатывающие заводы по производству кефира, йогурта, простокваши.
Кисломолочные продукты широко изготавливались также на территории домашних хозяйств, расположенных на территории многочисленных посёлков и деревень.
Актуальность темы данной курсовой работы состоит в том, что в настоящее время кисломолочные продукты пользуются высокой популярностью у населения и характеризуются широким набором потребительских свойств, а их ассортимент достаточно широк и разнообразен и постоянно обновляется в связи с чем требует изучения.
Цель курсовой работы: научное исследование теоретических и практических вопросов классификации, ассортимента и потребительских свойств кисломолочных продуктов.
Для достижения вышеуказанной цели нужно решить ряд задач:
исследовать российский рынок кисломолочных продуктов;
изучить классификацию и ассортимент кисломолочных продуктов;
рассмотреть потребительские свойства кисломолочных продуктов;
проанализировать факторы, оказывающие влияние на формирование ассортимента кисломолочных продуктов в супермаркете «Магнит»;
провести анализ ассортимента, потребительских свойств и качества, кисломолочных продуктов, реализуемых в супермаркете «Магнит» на примере сметаны.
Предмет исследования: кисломолочные продукты.
Объект исследования: классификация, ассортимент и потребительские свойства кисломолочных продуктов.
Степень разработанности темы была раскрыта благодаря с использованием научных трудов Елисеевой Л.Г., Калачёва С.Л., Касторных М.С., Николаевой М.А. и др.
Место сбора фактических данных: супермаркет «Магнит», находящийся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крауля, д. 65.
Методологическими приемами для решения поставленных задач являлись теоретические методы: анализ, синтез и классификация, а также практические – описание, эксперимент и сравнениеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
6 июля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы: научное исследование теоретических и практических вопросов классификации, ассортимента и потребительских свойств кисломолочных продуктов..docx
2019-07-09 20:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа сделана была в срок. Антиплагиат прошла на 87 баллов. Автору большое спасибо за помощь.